trubchyk

Categories:

Страх смерти - основное оружие сатаны

Сразу хочу сказать, что есть положительный страх — страх Божий и он есть для человека началом мудрости. Что значит Божий страх? Это значит бояться огорчить Бога который есть ЛЮБОВЬ. По Своей любви Бог все делает во благо человеку. Это Он повелел человеку не лгать, не убивать, не красть, любить ближнего как самого себя. И страх Божий — это следовать этим заповедям, бояться лгать, красть, убивать...

Сатана тоже использует свой страх, чтобы заставить человека делать зло. Почему в нашей стране люди идут на то чтобы подписывать ложные протоколы о голосовании? Боятся остаться без куска хлеба! Боятся умереть! В послании к Евреям сказано:

«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.»  Евр. 2:14-15.

Люди становятся рабами сатаны, потому что у них есть страх смерти. Они вопреки своей совести лгут, воруют чужое (в данном случае чужие голоса), бьют других и даже убивают. Это из-за собственной шкуры из-за того что их, если что, отстранят от корыта. И на самом деле таким образом они позорят сами себя, их детям будет стыдно за своих родителей и дедов, потому что они были на стороне неправды из-за страха.

Когда Иисус Христос послал своих учеников в мир для проповеди Евангелия, он трижды сказал им: «Не бойтесь!»

1. «Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.» Мф. 10:26-27.

Тайна беззакония — это такое устрашающее средство для каждого человека. Кто-то за тобой следит и он непременно сделает тебе зло и никто этого не узнает. Тебя убьют, закопают, отнимут у тебя право говорить... Не смей говорить о том, что ты увидел какое-то беззаконие! 

Христос ободряет учеников, чтобы они не боялись таких запугиваний. Все станет явным! Все будет узнано! Все откроется! Тайна беззакония будет освещена божественным светом.

Будет открыта также тайна голосования людей в Беларуси 9 августа 2020 года! Как же стыдно уже теперь тем, кто участвовал в фальсификациях, кто прятал истину!

2. «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.» Мф. 10:28.

Нечестивые люди убивали и убивают многих глашатаев истины. Бесстрашный Апостол Павел был казнен, Ян Гус был сожжен, баптистский проповедник Мартин Лютер Кинг был застрелен за свою гражданскую позицию и за то что возглавил протестное движение... Можно перечислять многих убитых людей за провозглашение истины. Но вот парадокс, они убиты, но живы! Нечестивцы не смогли убить их души! Они продолжают говорить к нашим совестям, взывают к справедливости, служат яркими примерами для тех кто  все еще боится.

Они спасены Богом и живут уже вечно в Его присутствии!

3. «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.» Мф. 10:31.

Третье «Не бойтесь!» в послании Иисуса Христа ученикам утверждается, что Сам Бог контролирует все. Даже один волос с вашей головы не упадет без воли Отца Небесного! Мы знаем, что Апостола Павла однажды побили камнями и побившие его считали, что он уже мертв и вытащили его тело за город. Но именно в этот момент, как считают многие богословы, он был вознесен до третьего неба.

Хочу заметить, что обетование «у вас же и волосы на голове все сочтены» относится не ко всем людям, а к ученикам Христа. Другими словами, дети Божьи находятся в Божьей руке. На их жизнь и даже на один волос никто не может посягнуть без воли Отца. Это значит, что если тебе придется пройти путем смертной тени, Бог будет с тобой, Он контролирует ситуацию, Он тебя не оставит. Не бойся!!!

***

Нужно также сказать о разнице между теми кто следует страху Божьему и страху дьявола. Понятно, что даже на земле, если люди узнают, что какой-то человек из-за собственной шкуры лгал, шел на другие преступления, его постигает всеобщее презрение, отвержение и даже суд. Но такого человека еще ожидает и суд Божий и вечное мучение в совести своей.

Что же ожидает людей, которые имеют страх Божий? Мартин Лютер Кинг был убит, но в США в последствии он стал национальным героем, ему  присуждена Нобелевская премия мира в 1964 году и я верю, что он вознагражден и у ног Христа на Его судилище. Не все пострадавшие и изгнанные за правду вознаграждены или оценены в этом мире, но Бог все знает и Он будет праведно судить Вселенную.

Наконец, многие ревнители чистоты Евангелия скажут, что нам нужно Христа проповедовать, а дела мира или политика — это не наше дело. Дорогие мои, мы не можем никак проповедовать Евангелие не обличая зло, неправду и насилие. Продолжайте проповедовать Евангелие! Называйте черное черным, а белое белым и вы непременно столкнетесь с выбором обличать начальствующих или потворствовать их злу. 

Реальной властью в Иудее были первосвященники. У них была даже своя стража и т.д. Первосвященники и начальники в Евангелиях упоминаются в одной связке (Луки 24:20). Они вместе противостояли Христу за Его правду: «Вот, Он говорит явно, и ничего не говорят Ему: не удостоверились ли начальники, что Он подлинно Христос?» Ин. 7:26. Синедрион — это высший суд иудеев не только в духовных, но и во всех светских делах. Сам Пилат обратился к первосвященникам и предложил им осудить Иисуса Христа по своему закону.

И что же? Побоялся ли Христос обличать представителей власти в Иерусалиме? Он бесстрашно вскрывал их внутреннюю сущность, их сребролюбие, лицемерие, неправду, извращение закона... За что и был предан на распятие. Но воскрес из мертвых! 

Думаю, что страх за свою шкуру многим верующим тоже не позволяет стать в ряды служителей евангельской истины. В то же время, хочу предостеречь, чтобы у нас проповедников Евангелия, не было агрессии, чтобы на наших лицах и в сердцах отражалась любовь Божья, а не негодование. 

И еще одно, даже Сам Христос часто уходил или скрывался от тех людей, которые хотели Его убить за Его проповедь. То же самое делал Апостол Павел. Так что это не грех прятаться, когда тебя хотят убить за проповедь Евангелия. Но однажды Апостол Павел стал в полный рост и пошел навстречу своим палачам. Бог дал ему силы проповедовать Евангелие и дал силы умереть мученической смертью.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded