trubchyk

Category:

Кто выкрикивает этот лозунг не имеет права молиться молитвой "Отче наш" и не может быть прощен Богом

— Не забудем! Не простим! — это один из лозунгов, которые выкрикивают демонстранты в Беларуси и не только. Это слова из одноименной песни. Скажу сразу, что христианин любой конфессии не имеет права выкрикивать этот лозунг, если считает себя христианином. Почему?

Я понимаю боль и страдание тех, кто попал под молотилки ОМОНа. Искренне сочувствую родным и близким у которых пострадали и даже были убиты их сыновья, мужья, братья... Да утешит вас Господь! Да исцелит все ваши раны! Вам трудно сейчас об этом даже думать. Пусть Бог даст вам сил перейти этот страшный период жизни.

Но мы все беларусы в той или другой степени отождествляем себя с христианством. А христианство без прощения немыслимо! Христос принес нам всем грешным людям прощение! Грешны не только те кто издевается над людьми, но грешен и тот над которым издеваются в глазах Божьих. Вернее сказать словами Апостола Павла: «Все согрешили и лишены славы Божьей» Рим.3:23. Так что не только тем кто проявил жестокость во время разгона мирных демонстраций нужно прощение, но и каждому человеку, в том числе мне, пишущему эти строки.

Христос оставил нам образец молитвы «Отче наш», где есть слова: «И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим». Так что получается, когда мы заявляем, что не простим нашим должникам или тем кто нас обидел, мы сами себе подписываем приговор через молитву «Отче наш», потому что просим Его простить нас так как мы прощаем.

Слова этой молитвы находятся в Нагорной проповеди Христа и Он делает следующее заключение: «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.» Мф. 6:14-15.

Наши сердца должны быть настроены не на месть, а на прощение! Без прощения невозможно построить ни одной семьи! Без прощения невозможно существование никакой церкви! Без прощения любое государство будет очень слабым. В прощении есть великая сила Божья! Через прощение своего обидчика мы освобождаем свое сердце от тяжелого груза. Прощая других, мы сами приобретаем радость прощения от Бога.

Нельсон Мандела — южноафриканский государственный и политический деятель, президент ЮАР с 10 мая 1994 года по 14 июня 1999 года; один из самых известных активистов в борьбе за права человека в период существования апартеида, за что 27 лет сидел в тюрьме, в свое время простил своих обидчиков и призвал других чернокожих людей сделать то же. ЮАР в настоящее время является самой богатой страной в Африке. 

Прощение стало основой примирения нации, белых и черных. Беларусы — один народ, одной расы и мы тем более должны быть настроены не на месть, а на прощение. В противном случае, мы совсем не христиане и мы сами не можем быть прощены Богом.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded