trubchyk

Categories:

Выборы в Беларуси приближаются, что делать нам христианам?

Борьба за власть — дело известное из древних времен. Есть три основных вида людей в мире: 1) жаждущие власти и сражающиеся за власть; 2) те кто таковых поддерживают; 3) аполитичные. Наша страна — не исключение. Среди евангельских христиан в Беларуси, вероятно, все же больше аполитичных людей. Они по инерции с советских времен понимают, что власть — это не для них. Но есть и те, кто хотел бы власти.

Кандидаты в президенты Республики Беларусь
Кандидаты в президенты Республики Беларусь

Независимо от национальности и вероисповедания, каждый человек хочет, чтобы с его голосом считались, чтобы выборы были честными и прозрачными. К сожалению, в Беларуси веры в прозрачные выборы у многих людей нет. Этому способствует и советское наследие, где люди по принуждению ходили голосовать, но их голос не значил ровно ничего. Все места заранее распределялись среди людей власти, учитывая их идеологическую направленность. В Беларуси мы не осудили власть коммунистов, не отреклись от нее и от ее способов правления. Но все же что-то изменилось.

В настоящее время идет в Беларуси непростая борьба. Не обошлось без арестов. Два претендента на президентское кресло сидят под стражей, а один покинул Беларусь вместе с детьми, опасаясь за свою жизнь. Все это выглядит очень некрасиво и наша страна в глазах мирового сообщества и в глазах самих беларусов предстает в негативном свете. 

Но три женщины во главе со Светланой Тихановской взяли пальму первенства от оппозиции в борьбе за власть. На их предвыборные митинги приходят тысячи людей. Многие люди хотят перемен. Это тревожный показатель для власти, которая и дальше желает править беларусским народом. 

Пока идет словесная борьба, в которой команда Тихановской опирается на народ, а власть не только на народ, но и на другие доступные ей средства защиты своей власти.

Что же делать нам, верующим в Иисуса Христа, который един есть Истина? 

Мы исповедуем Христа, мы поклоняемся Ему, мы приверженцы Его Царства. Но что нам делать? Аполитично смотреть на все что происходит?

Думаю, что каждому из нас нужно делать все возможное, чтобы действительно в нашем народе торжествовала Истина. Правда, я уверен, что она по-любому восторжествует и даже без нас, потому что если мы умолкнем, то камни возопиют в защиту Истины. Но нам ни в коем случае нельзя поддерживать никакую ложь или неправду. Хочу сказать, что ложь может исходить от разных людей. Некоторые почему-то уверенны, что лжет только одна сторона. К сожалению, лгут все...

Андрей Яковлевич Прокопчук простым и доступным языком в своей книге «Отче наш» рассказывает как нужно молиться, кто может назвать Бога отцом, когда наши молитвы отвергаются Богом... Книгу можно заказать прямо здесь, перейдя на сайт «КЖ».

Второе и самое главное, нам нужно усилить духовную войну, как говорится, на коленях. Молитва есть истинное оружие христианина! Нам следует молиться, чтобы Господь усмирял сердца тех, кто жаждет власти и не брезгует никакими средствами, чтобы ее добиться, в том числе готов пролить кровь. Я молюсь, чтобы Бог сохранил нашу страну от кровопролития. Одновременно я молюсь, чтобы  Правда и Свобода для Истины Божьей (не для преступников) воцарилась в нашей стране.

Руководство Союза ЕХБ призывает всех евангельских христиан объединиться в молитве и посте 26 июля 2020 года за выборы президента Республики Беларусь.

Третье, хорошо, если мы исполним свой долг, спокойно пойдем на выборы и отдадим свой голос за того кандидата, который нам больше всего по сердцу. Безусловно, нам как христианам следует смотреть в первую очередь на моральный облик человека, на его порядочность, семью и т.д.

Чего в соответствии с Евангелием не следует делать христианину? 

В первую очередь, не стоит поддерживать и распространять информацию в которой вы не уверены, что это правда, потому что вы можете стать орудием нечестивых людей, распространяющих ложь. Во-вторых, нужно удерживать свой язык от оскорбительных и уничижающих человеческое достоинство кого-либо из кандидатов в президенты. Все они люди с определенными достоинствами и недостатками. В третьих, (это касается проповедников), не делать никаких политических призывов из-за кафедры в церкви. Церковь для того чтобы молиться за страну, за всех начальствующих и за весь народ. Безусловно, церковь должна обличать ложь и утверждать Истину, но заниматься политической борьбой внутри церкви некорректно. 

Выборы президента — это не конец! Многие люди так уповают на президента, что забывают о Боге. Многое зависит от президента, но многое и от самих людей, которыми президенту приходится руководить. И если мы будем строптивыми, ленивыми, ворами и жуликами, то поставь над нами самого достойного президента, он ничего доброго с нами не сможет сделать. 

Давайте каждый на своем месте будем утверждать Истину, жить в Божьей Любви и Прощении и да благословит нашу страну Господь.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded