trubchyk

Categories:

Относительная независимость

Независимость — желанное состояние подавляющего большинства людей. Пропаганда независимости так далеко заходит, что даже ребенок старается быть независимым от родителей. Независимость становится своеобразным идолом человека. Особенно молодежь обольщается независимостью и думает, что она в самом деле может быть полностью независимой. Но это обман! Абсолютной независимости не существует в природе.

Независимая страна, регион, город, завод, семья, независимый человек и даже ребенок. Хочу сразу сказать, что абсолютной независимости нет ни у кого. Люди все зависимы от многих факторов и вещей. Мы зависимы физически, материально, эмоционально и духовно друг от друга. Нам нужно одобрение наших поступков от наших ближних, в противном случае мы чувствуем себя дискомфортно. Наша независимость ограничена!

Хорошо быть независимым от вредных привычек: курения, спиртного, азартных игр, разврата... Но мы зависимы теперь от многих добрых вещей без которых невозможно жить.

Повесть о страданиях и мытарствах девушки Ханси и ее любви во время Второй Мировой войны потрясает своей насыщенностью и драматичностью. В своих испытаниях она находит Бога и посвящает Ему свою жизнь. Ханси продолжает жить и активно трудиться для достижения Евангелием детей. Заказывайте и читайте книгу прямо здесь...

В первую очередь, все мы зависимы от воздуха, воды, хлеба и света. Разве хоть один человек может сказать, что он может жить без воздуха? Во вторых, мы зависимы друг от друга в семье. Нам нужно считаться с мнением наших родных и близких, даже если мы независим от них финансово. Человек, который плюет на то что его домашним не нравится, что он носит грязь в дом может похвастаться своей независимостью, но это такая уродливая и горделивая независимость. Она изолирует человека и вытесняет его из семьи и общества. 

Мы созависимы. Я зависим от жены, а жена от меня. Мы должны проводить консультации друг с другом, чтобы сделать что-то даже и не очень важное, к примеру, купить диван. Если моей жене совершенно не нравится цвет и дизайн дивана, то вряд ли мне стоит его покупать. Моя жена чувствует себя хорошо, если я одобряю ее покупку платья, туфлей или сумочки. Если же говорю, что ты купила какой-то отстой, ей неприятно. Она может вопреки моему заявлению носить это, но чувствовать себя не совсем хорошо. Так же и я жду одобрения от жены, когда покупаю костюм или рубашку.

В церкви люди тоже зависимы друг от друга и эта зависимость добровольная. Для того чтобы сохранять отношения нам нужно многое согласовывать. Руководитель музыкального служения должен убавить громкость своей аппаратуры, если в другом помещении идет запись интервью. Мы планируем служение вместе. Пастор должен прислушиваться или внимать тому что говорят члены церкви. Он не может быть независимым от братского совета и от других членов церкви.

Мы все взаимосвязаны! Россия поставляет свои грузы, нефть, газ и другое на запад. Она должна согласовать с транзитными странами свои поставки. Наша страна Беларусь не может обходиться теперь без газа, без рынка сбыта в других странах. Надо все согласовывать, договариваться, идти на компромисс. 

Независимость на самом высоком уровне ограничена, потому что мы все переплетены, взаимосвязаны. Когда ради своей независимости (или гордыни) мы начинаем рушить эти связи страдают все стороны.

Мы зависимы от Бога, от Его милости и благодати. Наше здоровье, благополучие, любовь и многое другое в Его руке. Гордый советский народ попытался построить жизнь по-своему, без Бога, без Его заповедей, но, мягко говоря, осекся...

К несчастью, некоторые люди начинают манипулировать другими, имея в руках определенные ресурсы. Это не приводит к добру. У России хорошие запасы нефти и газа. Слава Богу за это! Но когда некоторые россияне заявляют, что если вы не будете нас слушать или не будете нам подчиняться мы отключим вам газ — это не служит к добру самой России. Украина, к примеру, ищет возможности прожить без российского газа из-за этого. В результате Россия теряет покупателя, считай, что теряет часть дохода.

Мы зависимы от Бога, но Он не насилует нас, не берет за шкирку и не заставляет подчиняться Ему. Он не перекрывает воду, не лишает света и хлеба даже тех, кто противиться Ему. Он преподает нам хорошие и добрые уроки.

Абсолютной независимости нет в мире. Все относительно. Но у нас есть свобода выбора с кем жить и как строить свою жизнь, отношения. Разрушить отношения с родными, братьями и сестрами в церкви, с руководителями каких-то организаций, между странами... очень легко. А вот для построения отношений требуется время, мудрость и терпение...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded