trubchyk

Categories:

Подводим промежуточные итоги с коронавирусом в Беларуси

Официальная статистика гласит, что пандемия коронавируса в Беларуси пошла на спад. Похоже, что в народе действительно стало меньше больных. Мы в церкви молили Бога, чтобы Он укротил пандемию и благодарим Господа, что можем свободно собираться. Благодарим также Бога за то, что никто нам не запрещал проводить богослужения во все время пандемии. Мы праздновали Пасху, проводили причастие, стараясь соблюдать санитарные нормы. На один месяц, были,  приостановили служения. Но с 28 июня снова возвратили служения в свое обычное русло.  Все-таки личное общение намного ценнее и лучше, чем по интернету.

Количество заболеваний коронавирусом в Беларуси теперь опустилось ниже 200 в сутки
Количество заболеваний коронавирусом в Беларуси теперь опустилось ниже 200 в сутки

Думаю у многих людей возникает вопрос о ситуации с коронавирусом в Беларуси. Ведь многие предрекали нам коллапс медицинской системы, тысячи смертей и миллионы больных по причине того, что не был введен карантин. Почему пророчества этих людей не сбылись? И слава Богу, что не сбылись!

Я верю, что Господь благословил нас и помог нам выкарабкаться из этой ямы. Критики нашего правительства и, особенно, президента не перестают его злословить, а я не могу, потому что факты говорят сами за себя. Не произошло катастрофы в Беларуси! Слава Богу! Почему? Думаю, что одна из основных причин состоит в том, что сам президент, упоминая коронавирус, понимал, что без Бога справиться с этой бедой невозможно. Некоторые чиновники говорили, что они молятся Богу, чтобы Он помог. Вот некоторые его высказывания А.Лукашенко:

«Если, я часто говорю это последний месяц, и дальше так пойдет, то будем считать, что мы справились с Божьей помощью с этим заболеванием.»  Источник

«Мы это с вами преодолели. И дай Бог, чтобы дальше потихоньку. Нам надо потихонечку уйти от этой беды и не допустить повторной эпидемии. Это для нас очень важно.» tut.by

"Ранее Лукашенко заявил о дикой безработице в богатых странах Запада. «Люди кастрюлями барабанят. Слава Богу, что мы этого избежали, не закрылись», — заявил глава государства, отметив правильность решения не останавливать производства." Источник.

«Это была правильная стратегия. И мы сегодня видим, что эти пневмонии, слава Богу, пошли вниз.» Источник


Я уверен, что никакая самая современная медицина без помощи Божьей не может справиться с пандемией. Только Господь может сохранить и сохранил нас!

А вы победили свой грех? Вы победили свое «Я»? Вы победили клеветника или дьявола, который клевещет на избранных Божьих день и ночь? В книге «Они победили» есть ответ на вопрос как одержать победу. Ее можно заказать любому человеку из любой страны прямо здесь.

Думаю, что официальная статистика в Беларуси не совсем соответствует истине, потому что начальство радо стараться докладывать на верх, что ситуация с коронавирусом лучше чем на самом деле. Наверно больше людей умерло от коронавируса, чем это указано в официальной статистике, но все-таки ситуация в Беларуси не хуже чем в других странах. 

И то что пандемия в Беларуси действительно пошла на спад, свидетельствуют медики, работники скорой помощи. Опять же, слава за это Богу!

Все должны понимать, что это всеобщая беда и власти совсем не виноваты, что она пришла в нашу страну извне. Но то что власти не закрыли церкви, не закрыли производства, что люди продолжали трудиться на полях, что уже созрел урожай и есть что убирать на наших полях и хранить в закромах — это хорошо.

Плохо, что из-за полу-правды  кто-то не смог поберечься и были даже летальные исходы. Плохо, что чиновники не всегда и не везде реагировали правильно и поддерживали попавших в беду... Но я благодарен Богу, что Он оказал милость нашей стране и мы продолжаем трудиться, свободно проводить богослужения и радоваться в Господе.

P.S. Друзья, не читайте эту статью в ракурсе предвыборной кампании в нашей стране. Просто я хотел посмотреть правде в очи. Она такая как есть. Если у вас другое мнение, можете спокойно его написать.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded