trubchyk

Categories:

Что это? Самодеятельность? Мятеж? Божий промысел для Беларуси?

Вдруг и, кажется, ниоткуда в Беларуси появилась женщина, которая претендует на пост президента. На самом деле она не хотела заниматься политикой, но когда ее муж оказался за решеткой, приняла решение вступить в борьбу за власть. 

Что это? Самодеятельность? Мятеж? Божий промысел для Беларуси?

Нужно сказать, что Светлана Тихановская ведет себя намного мудрее и чище чем ее супруг Сергей. Она никого не оскорбляет, взывает к совести людей, к справедливости и честности. Да и к чести трех объединившихся женщин, они действуют в рамках закона.

Фото Сергея Сацюка
Фото Сергея Сацюка

Тихановская действительно не политик, не оратор и не лидер, но люди за ней пошли. Это видно из вчерашнего митинга в Минске. Увидев массу народа, Светлана расчувствовалась и на ее глазах появились слезы. Что происходит в Беларуси?

Это не Хабаровск, а Минск 19 июля 2020 года. Фото tut.by
Это не Хабаровск, а Минск 19 июля 2020 года. Фото tut.by

Пророк Даниил когда над его головой и головами его благочестивых друзей был занесен беспощадный меч могущественного царя Навуходоносора сказал: «Да будет благословенно имя Господа от века и до века! Ибо у Него мудрость и сила; он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным; он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним.» Дан. 2:2122.

Даниил в критическое время искал ответа от Бога. Он верил, что Навуходоносор, который решил без всякого основания убить всех мудрецов в своем царстве, был поставлен Богом. Удивительно! Мирное решение этого страшного вопроса и защиту мудрецов Вавилона от смерти Даниил находит у Господа. Их жизнь была сохранена, а Даниил оказался на высоте.

Очевидно, что Беларусь переживает непростое время, когда может быть спровоцировано противостояние и серьезный раскол беларусского общества. Лично я не хочу революций, мятежей и войны, а хочу мира, справедливости, доброго отношения друг к другу и процветания Беларуси. Революции никогда и нигде не приводили людей к добру и благоденствию. Это всегда откат назад.

Заказывайте и читайте книгу «Радость сеяния со слезами» старейшего служителя Божьего в Беларуси — Александра Фирисюка, в которой он описывает жизнь христиан во времена СССР. В книге также вы найдете его интервью и статьи. Хорошая книга — друг человека!

Именно поэтому Союз церквей ЕХБ в Беларуси приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к посту и молитве о выборах президента Республики Беларусь 26 июля 2020 года. Мы будем просить у Бога, чтобы Он послал мудрости людям, которые борются за власть в Беларуси, чтобы они сумели эту кампанию провести мирно. И если Господом назначена передача власти, чтобы она прошла без всяких мятежей.

К тому же хочу сказать, что всем людям хочется хороших перемен, свободы и уважения к себе. Как журналист, я обеспокоен тем, что моих коллег при осуществлении ими своих профессиональных обязанностей хватают, бьют, сажают за решетку на сутки. Новостной портал tut.by пишет, что за последнее время задержаны более 40-ка журналистов. Это уголовное преступление со стороны правоохранительных органов. 

С другой стороны я обеспокоен агрессией людей и даже нападению на сотрудников милиции. Это тоже страшное уголовное преступление! Мы разумные люди и должны найти решение проблемы другим законным путем. Будьте уверены, что Бог даст мудрости тем, кто обращается к Нему и находится под Его защитой. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded