trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Исполнилось время


(Конспект проповеди о времени)

"После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие" Мк.1:14-15.

1. Что такое время?

a)    ВРЕМЯ - понятие, позволяющее установить, когда произошло то или иное событие по отношению к другим событиям, т.е. определить, на сколько секунд, минут, часов, дней, месяцев, лет или столетий одно из них случилось раньше или позже другого.

b)    Человек ограничен во времени и его годы жизни измеряются 70 - 80 лет.

c)    Библия говорит, что в Царстве Божьем времени не будет.

d)    Бог находится вне времени и вне пространства и мы будем подобны Ему.

2. Бог назначил определенные времена и сроки

a)    "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию" (Деяния 17:26).

b)    В определенное Богом время Он посылает Сына Своего на землю: "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление". Гал.4:3-5

c)    Некоторые вещи во времени, человеку не дано знать: "Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти". (Деяния 1:7)

d)    "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но  только  Отец" (От Марка 13:32).
Как-то к нам приехал гость из Питера и стал рассказывать, что к одному христианину в машину сел ангел и сказал ему когда будет Второе пришествие Иисуса Христа. 
- Как же так, - возразил ему я, - ведь об этом дне никто не знает?
- Брат дорогой, - увещевал меня гость, - так ему же об этом сказал ангел Господен!
Здесь неожиданно вмешалась в наш разговор жена и сказала: "Но ведь в Библии написано, что и Ангелы не знают этого дня!" На это наш гость ничего не мог возразить.
Иисус Христос уже давно сказал, что не ваше дело знать времена и сроки... Но наше дело быть Ему свидетелями! Вот как раз эту роль мы и не стремимся исполнять!

3. В жизни каждого человека есть разное время

a)    "Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное" (Еккл. 3:1-2)

b)    Есть для человека благоприятное время: "Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения" (2-е Коринфянам 6:2). 
Не всегда человек слышит евангельскую весть. Как правило обыватель находится среди подобных ему людей, которые только и знают толковать о земных суетных вещах. Но когда человек попадает в собрание верующих, или когда ему встречается свидетель Христа и рассказывает о спасении через Иисуса - это для него благоприятное время.

c)    Человек должен воспользоваться благоприятным временем, потому что оно не повторится в его жизни: "Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его" (К Евреям 3:7).

d)    Человек говорит о том, что в старости можно обратиться к Богу, а Библия говорит, что в годы юности надо чтить Бога: "И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь  говорить : "нет мне удовольствия в них!"" (Еккл. 12:1).
Действительно, приходит время когда человек даже соображать хорошо не может. Он не может прочитать ни строчки, не может вникнуть в то что говорится, как же он тогда может поверить, покаяться? Пока ты молод и разум твой не растлен грехом, не загублен спиртным... иди к Иисусу.

e)    Приходит время каждому человеку умирать: "И пришло время Израилю умереть, и призвал он сына своего Иосифа и сказал ему: если я нашел благоволение в очах твоих, положи руку твою под стегно мое и [клянись], что ты окажешь мне милость и правду, не похоронишь меня в Египте" (Бытие 47:29).
Иаков готовился к смерти, но он верой видел то что будет после его смерти. Он уже сейчас готовился к тому что будет и давал определенные распоряжения. Что ты думаешь об этом?

f)     Бог повелевает Моисею умереть: "И говорил Господь Моисею в тот же самый день и сказал: "Взойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую я даю во владение сынам Израилевым; и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему" (Вт. 32:48-50).
Мне и тебе Господь повелит однажды умереть и мы не сможем его ослушаться...

4. Настанет время воскресения и суда

a)    "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся  в  гробах, услышат глас Сына  Божия" (От Иоанна 5:28).

Слышали ли вы как люди живые обращаются к умершим с просьбой, чтобы они встали из своего гроба? Еще из моего детства доносится страшный вопль матери сын которой утонул. Она кричала: "Сыночек, встань! Посмотри сколько людей пришло к тебе!!!" Но сын не услышал ее голоса и не послушался ее.
Почему же голос Иисуса услышат находящиеся во гробах? Потому что Он есть Бог! Он сказал и из ничего произошла Вселенная! Он скажет Свое слово и его услышат находящиеся во гробах!

b)    "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?" (1-е Петра 4:17).

c)    "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты  были , и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы  были  мертвые по написанному в книгах, сообразно  с  делами своими.

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим  был  каждый по делам своим". (Откр. 20:11-13)

5. Заключение

a)    Благо человеку, если он делает все в свое время: "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет" (Псалтирь 1:3).

b)    Да благословит нас Господь быть такими людьми, которые делают все во время свое и во всем, что ни делают, успевают.

c)    Самая главная наша задача на земле восстановить общение с Господом и через Него войти в вечное небесное Царство. И если ты в этом собрании, то у тебя сегодня есть это благоприятное время. Воспользуйся им, чтобы выполнить самую главную задачу жизни.


Tags: Время, Покаяние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments