trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Инвалид думает кому бы помочь



Алексей Мамонов, что проживает в г.Макеевка Донецкой области, несколько раз в году приезжает к нам в гости. Только что он снова пробыл у нас несколько дней. Это удивительный человек. Инвалид первой группы. У него полностью не работает одна нога и постоянно находится в согнутом состоянии в коленном суставе. Левой рукой он может двигать, однако кисть руки тоже парализована.
С ним связано множество интересных историй и несколькоми из них хочу поделиться.
Алексей рассказывает, как в советские годы ему решили дать авто, видимо Запорожец (не знаю на каких условиях то ли совесем бесплатно, то ли по низкой цене),
как инвалиду первой группы. Но для того чтобы ездить на ней надо выучиться на водителя. Для этого он пошел проходить комиссию. Настала очередь психиатру подписать документы, который задал Алексею вопрос: "Что такое ВЛКСМ?" Но вопрос оказался не по зубам претенденту на права и психиатр написал в карточке, что он не годен к управлению автомобилем... Думаю, что многие молодые люди сегодня были бы тоже не смогли бы ответить на этот в те годы важный вопрос...
Самым главным занятием Алексея в советские годы было распространение христианской литературы. Он познакомился с братьями-конробандистами в Прибалтике и оттуда развозил Новые заветы, Библии и другую литературу по всему СССР. Однажды в одном из городов ему надо было перейти из железнодорожного на автовокзал. Два чемодана, которые он таскал за собой было наполнены запрещенной литературой. И здесь появилось два советских милиционера. Они-то и решили помочь инвалиду. Неся чемоданы в нужном направлении ругались, что те такие тяжелые, однако, к счастью Алексея, не поинтересовались их содержимым.
Таким образом, инвалид первой группы не сидел сложа руки, ожидая милости от других людей, а служил им, что и продолжает делать по сей день.
Мы познакомились с ним, когда я учился в Донецке в Библейском колледже. После проповеди в одной из макеевских церквей, уже по дороге в колледж ко мне подошел Алексей. Как и сегодня, он тогда был на костылях. Оказывается он знал моего брата Михаила и вместе с ним облетал весь Дальний Восток. Увидев меня, он подумал, что это Михаил. 
В то время в Донецком колледже студентам приходилось выживать кое-как, ну а я был с тремя детьми и женой. Как-то Алексей нагрянул к нам в гости и принес упаковку сахара, банку красной икры, которую привез из Дальнего Востока и еще кое-что. Мы с детьми и женой были очень благодарны Богу за его служение.
Но на следующий раз Алексей решил нам пожертвовать деньги и сумма на тот момент была приличная. Я запротестовал! Сразу же вспомнились слова Иисуса Христа: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение" (От Матфея 23:14). Я категорически не хотел принимать от него это пожертвование и отдавал ему все обратно. Инвалиду не так трудно было вернуть деньги в его карман.
Алексей обиделся и сказал слова после которых я не смог дальше с ним спорить: "Вася, следующий раз, когда ты будешь просить у Бога помощи, попроси у Него чтобы послал ее тебе не через инвалида". Мне стало стыдно и я с благодарностью Богу принял от него помощь. 
Вот такой Алексей! И он не изменился за прошедшие годы. Он не ждет помощи для себя, а смотрит кому бы и сегодня помочь!
Tags: Инвалид, Милиция, Миссионерство, Помощь, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments