trubchyk

Categories:

Пацифист-экстремист в наручниках... Люди, добивавшиеся ликвидации СИ в России, должно быть ликуют...

Хотел бы напомнить, что сегодня люди реально страдают за свои убеждения и даже отбывают определенные сроки заключения. Кто-то сказал, что только у нас жителей постсоветских стран может быть старый новый год, квадрат круглым, но вот еще добавился термин пацифист-экстремист. Геннадий Шпаковский, которого с семьей вы видите на фото, приговорен к шести с половиной годам лишения свободы за то что руководил экстремистской организацией.

Действо случилось в Пскове 9 июня 2020 года. Фото сделано перед вынесение приговора. Что же это за экстремистская организация? Ну конечно же это община свидетелей Иеговы! 

Сам Геннадий заявил, что в советское время по ложным обвинениям были репрессированы миллионы граждан. Среди них и свидетели Иеговы, которых позже власти реабилитировали. «К большому сожалению, история повторяется. Сегодня со мной и моими единоверцами поступают аналогичным образом. Обвиняют в чудовищном преступлении, которое не только не согласуется с моими христианскими убеждениями, но и не укладывается в сознании здравомыслящего человека»,— сказал верующий.

Полиция России занята чрезвычайно важным делом - надевает наручники "преступнику", который и комара не мог обидеть
Полиция России занята чрезвычайно важным делом - надевает наручники "преступнику", который и комара не мог обидеть

Как сообщают сами свидетели Иеговы в России, Геннадий Шпаковский стал 11-м Свидетелем Иеговы, отправленным за веру в тюрьму. Уголовное дело в отношении верующего было возбуждено в начале 2018 года. Перед этим спецслужбы в течение нескольких месяцев следили за верующим. 3 июня 2018 его задержали в квартире у друзей в тот момент, когда они мирно обсуждали Библию. Вооруженные сотрудники ФСБ при участии бойцов ОМОНа выломали дверь и в течение шести часов обыскивали жилище, после чего еще несколько часов допрашивали верующих в отделении правоохранительной структуры. Некоторых силовики склоняли к самооговору, угрожая 10-летним тюремным сроком, увольнением с работы и другими проблемами. 

Не знаю, насколько надо быть бессовестным, циничным и преступным, чтобы судить пожилого человека за убеждения, которые не вредят окружающим людям. Насколько должно быть противным и противоестественным надевать наручники человеку, который, как говорится, не обидит комара...

И не думают эти законотворцы, судьи, полицейские, что однажды будут давать каждый за себя отчет Богу. На самом деле лучше уволиться из работы, чем исполнять чудовищный и античеловечный приказ.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded