trubchyk

Category:

Господь решил уже предать их смерти...

Сегодня прочитал один стих из Библии от которого встрепенулось мое сердце. Вот эти слова, приведшие меня в особое волнение: «Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.» 1Цар.2:25.

Представьте себе, что вам становится известным, что Господь решил предать смерти ваших детей. Что вы будете делать?

Кого же Бог решил предать смерти? Это были сыновья священника или даже первосвященника Илия. Чуть ниже в этой же главе мы читаем какое роковое решение было определено от Бога через безымяного человека Божьего: «И вот тебе знамение, которое последует с двумя сыновьями твоими, Офни и Финеесом: оба они умрут в один день.» 1Цар.2:35.

Почему такое строгое определение было в отношении двух молодых священников? Вот он ответ: «И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу.» 1Цар.2:17.

Грех молодых людей был весьма велик! Они цинично и бесцеремонно поступали с евреями, которые приходили к скинию собрания для того чтобы принести жертвы Богу. Они даже спали с женщинами, приходившими сюда. Офни и Финеес отвращали людей от жертвоприношения Богу и от самого Бога. Если в храме Божьем находятся такие священники, то где же Бог? Как Он на все это равнодушно смотрит?

Нет, Бог не смотрит равнодушно на все это, но Он долго терпит, не желая, чтобы кто погиб. Он ждал покаяния этих несчастных, но они так заелись, что совершенно не боялись Бога, не стыдились людей и не слушались своего отца.  Позже через отрока Самуила будет подтверждено решение Божье в отношении молодых священников: «Вот, Я сделаю дело в Израиле, о котором кто услышит, у того зазвенит в обоих ушах; в тот день Я исполню над Илием все то, что Я говорил о доме его; Я начну и окончу; Я объявил ему, что Я накажу дом его навеки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их; и посему клянусь дому Илия, что вина дома Илиева не загладится ни жертвами, ни приношениями хлебными вовек.» 1Цар.3:11-14.

Господи, ну как же это так? Неужели человек может дойти до такого состояния, что уже ему нет спасения? Неужели есть такие тупики из которых нет выхода?

Что сказал Илий, когда Самуил ему возвестил Божье определение? Вот его слова: «Он — Господь; что Ему угодно, то да сотворит.» 1Цар.3:17. И снова у меня вопрос, неужели Илий не мог упасть перед Богом и слезно просить у Него с постом и молитвой, чтобы Он пощадил его сыновей? Почему-то он уже не мог этого сделать.

История этих священников учит меня быть чувствительным к голосу Божьему. Не допусти же меня, Господи, до ожесточения! Дай же когда слышу голос Твой немедленно повиноваться ему!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded