trubchyk

Categories:

Можно ли прятать от людей определенные стороны своей жизни или что значит ходить во свете?

Христианин, по словам Апостола Иоанна, должен ходить во свете (1Ин.1:6-7). Это значит, что жизнь его должна быть открытой. Но можно ли быть открытым всегда и во всем перед людьми? Есть максималисты, которые говорят, что если написано, что нужно ходить во свете, надо быть открытым во всем. Как  разобраться в этом вопросе?

Давайте посмотрим на пример Иисуса Христа. О Нем мы точно можем сказать, что Он ходил во свете. Он Сам есть свет! Были ли в жизни Иисуса Христа какие-то стороны, о которых Он не говорил людям и не открывал их? Были! К примеру, Он запрещал людям говорить, что Он есть Мессия или Христос: «Он говорит им: «А вы за кого почитаете Меня?» Петр сказал Ему в ответ: «Ты Христос.» И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем.» Мк. 8:30. Другими словами, у Христа была определенная тайна, но, заметьте, что в этой тайне не было никакого обмана или греха.

Также Христос запретил трем ученикам говорить о том что произошло на горе преображения: «И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.» /Мф. 17:9/. 

Почему Христос запретил ученикам говорить об этом другим людям? Потому что Ему надо было еще пройти через страдания и смерть ради спасения людей и только потом о Его славе на горе преображения ученики стали возвещать. Но снова мы должны отметить, что в Его тайне не было никакой неправды или греха.

Волхвы нашли Младенца Иисуса! Сегодня мы и наши дети находим Иисуса через чтение Библии и христианской литературы. Книгу «Интересная находка» можно заказать прямо здесь из любой страны мира. Через нее дети ближе познакомятся с нашим Спасителем Иисусом Христом.

Так что по примеру Иисуса Христа, мы можем хранить какую-то тайну до определенной поры и это не значит, что мы не ходим во свете. Хранить тайну также можно ради определенной безопасности самого христианина или  других людей. В советские годы церкви было запрещено заниматься благотворительностью, но христиане помогали друг другу в том числе деньгами. Я уже не говорю о средствах, которые люди жертвовали и тратили на печать христианской литературы. В глазах советских властей это была преступная деятельность направленная на подрыв советского государства. У верующих она содержалась в чрезвычайном секрете. Однако в глазах Божьих это было добро. 

Так что если ваша деятельность в глазах людей оказывается преступной, а в глазах Божьих — доброй и хорошей, следуйте тому что Бог одобряет. Но проблема в нашей жизни заключается в том, что часто делается то, что в глазах мира и глазах Божьих есть преступление или считается безнравственным. Мы прячем такие дела и мысли очень глубоко, потому что нам стыдно если кто-то узнает, кто мы на самом деле есть, что делаем или что думаем. Вот в этом нам нужно покаяться и отречься от таких дел.

Так давайте же ходить во свете подобно тому, как это делал Христос!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded