trubchyk

Categories:

Зачем Бог дал право выбора человеку против Самого Себя

Думаю, что накануне выборов в Беларуси можно объяснить, что значит право выбора. Неоднократно я слышал вопрос: «Зачем Бог насадил дерево познания добра и зла в раю и дал возможность человеку к нему прикоснуться?»

— Буду голосовать за кого угодно, только не за действующего президента! — такие заявления можно услышать теперь в Беларуси. Но самое обидное для любого человека в мире, что его голос ничего не решает. Многие люди не верят власти, не верят в справедливый подсчет голосов.

Люди бунтуют во всем мире, если понимают, что у них кто-то отнимает право выбора. Свобода выбирать — это одно из основополагающих прав человека и он считает себя униженным, оскорбленным, не свободным, если не может этим правом воспользоваться.

Как ни парадоксально это звучит, но человек готов пожертвовать своим благополучием лишь бы получить право выбирать. И Бог дал такое право человеку еще изначально там в Едемском саду. Правда, Господь предупредил Адама и Еву, что если они воспользуются своим правом пойти другим путем, т.е. вопреки Его воле, они смертью умрут.

Однако звучал и другой голос, который подбадривал их сделать выбор против Бога и первые люди были обольщены. Они пошли против своего Создателя и Благодетеля. С тех пор человечество находится в греховном рабстве.

Но в этот мир греха и беззакония пришел Сын Божий и люди снова стали перед выбором, что же с Ним делать. Помните этот судьбоносный вопрос:  «Пилат говорит им: «Что же я сделаю Иисусу, называемому Христом?» -Говорят ему все: «Да будет распят.» /Мф. 27:22/. Итак, народ проголосовал за распятие Христа и Сам Бог дал ему такое право. Потрясающе, но этот же Бог подчинился их решению. Помните, как Христа били, как плевали на Него, как распинали и умертвили...

Это был выбор людей. Они этого хотели. Они взяли за свое действо ответственность на себя, крича: «Кровь Его на нас и на детях наших».

Настоящая победа — это победа над своим грехом, над зависимостью от зла, победа над кознями дьявола и над его армией духов. Об этом книга «Они победили» и ее (и другие полезные книги) можно заказать из любой страны прямо здесь.

Сегодня многие люди думают, что от их решения зависит счастливое будущее Беларуси. Безусловно, я тоже стою за то чтобы у человека было СВОБОДНОЕ ПРАВО выбирать правителей или делать какие-то другие решения. Но в связи с грехопадением человека наша свобода по любому ограничена. К сожалению, многие отвоевали свободу на то чтобы причинять боль и смерть другим. Возьмите, к примеру, аборты. Беззащитный младенец во чреве матери убивается своими родителями, потому что у них есть свобода это делать...

Есть в народе люди, которые хотят иметь свободу грабить и убивать других. Но, слава Богу, что для таковых есть ограничения. Однако, свобода избрать президента должна быть предоставлена людям.

Я очень далек от мысли, что наше благосостояние напрямую зависит от будущего или настоящего президента. Я верю, что всех нас питает, согревает и милует Господь. И если не будет ЕГО благословения, защиты и покровительства, то самый разумный президент и самое продвинутое правительство не смогут нас спасти.

Настоящим примером может послужить США. Д.Трамп провозгласил, восходя на свой трон, что Америка снова станет великой державой. Люди воспрянули. Экономика пошла вверх. Евангельские христиане серьезно поддержали Трампа, но... Коронавирус остановил экономический подъем. И вдруг во время карантина полицейские неосторожно обошлись с темнокожим Джорджем Флойдом и он умер. В результате американское правительство вынуждено вводить комендантский час во многих городах, сдерживая натиск разгневанной толпы, которая на своем пути все ломает, крушит и сжигает.

Вот вам и великая держава, которая не может управлять собственным народом... Я не иронизирую, а просто констатирую факт. Бог, а не Трамп есть благословение для Америки. Равно и в случае с выборами президента РБ. Лично я не ставлю ставку ни на одного из претендентов на президентский пост. Безусловно, мне хочется чтобы президент Беларуси был человеком чести, хорошим семьянином и т.д. Но даже самый идеальный человек бессилен, если Господь отнимет от нашего народа Свое благословение.

Возвращаясь к праву выбора, хочу сказать, что у нас теперь есть возможность всем вместе искать Бога, подчиниться Его Слову, принять Иисуса Христа в свою жизнь в качестве Господа и Спасителя. Именно в Нем наше счастливое будущее не только на этой земле, но и в вечности. Верю, что в Его власти поставлять нужных нам правителей и ниспровергать их.

Кстати, я помню слова Александра Григорьевича, вначале его правления в Беларуси, что он пришел к власти серьезно и надолго и его только Господь Бог снимет. 

P.S. Только что прочитал книгу «Дитрих Бонхеффер». Удивительный и потрясаающий пастор и служитель, который пожертвовал свою жизнь противостоя Гитлеру. Но его участие в заговоре по организации убийства Гитлера не принесло должных результатов. Наоборот, перед самим рассветом новой Германии были убиты заговорщики. Думаю, что если бы немецкая церковь без страха изначально возвысила голос против насилия и неправды, то плод был бы намного больше, чем заговор. Но церковь побоялась...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded