trubchyk

Category:

Я заплачу!

Вам приходилось когда-нибудь произносить слова: «Я заплачу»? А приходилось ли вам платить за кого-то чужого? Эти слова однажды написал Апостол Павел. Они находятся в Послании к Филимону: «Если же он чем обидел тебя, или должен, считай это на мне. Я, Павел, написал моею рукою: я заплачу; не говорю тебе о том, что ты и самим собою мне должен.» Фил. 1:19.

Великий Апостол находится в великом уничижении, потому что скован цепями, заключен под стражу. Но Римская империя была правовой державой и заключенным позволялось писать письма. Похоже, что письмо к Филимону, как и другие, писались не самим Апостолом, а кем-то другим под его диктовку, но слова «я заплачу» он написал собственной рукой.

История умалчивает сколько беглый раб Онисим был должен своему господину Филимону. Сам Апостол, когда писал это Послание, тоже не знал какой счет может предоставить ему его собрат. Но поражает уверенность Павла. Это был не блеф, не пустое обещание, а серьезное намерение платить по долгам Онисима.

Книга «Есфирь» может послужить большим благословением для многих женщин, которые попадают в сложную и враждебную обстановку. Ее можно заказать в электронном или печатном виде из любой страны прямо здесь.

Наверно, вокруг Павла тоже крутились разные аферисты и не всегда и не за всех он готов был платить, но долги Онисима пообещал покрыть на 100%.

Думаю, что у Апостола в тюрьме не было денег. У него не было жены. Наверно, не было имущества. Он часто работал своими руками, чтобы обеспечить себе пропитание. И я думаю, что если бы находился на его месте, мне был вряд ли пришла такая мысль рассчитаться за беглого раба деньгами, которых у меня не было.

Обещание Павла заплатить было обещанием веры. Он был уверен, что Господь позволит ему это сделать. В его груди пылала Божья любовь к этому беглому рабу и он нежно называет его сыном. Да, он готов был платить, потому что Онисим стал ему духовным сыном. Вот такая настоящая любовь и вера!

Читаю и учусь у великого сподвижника Божьего. Слава Богу за жизнь и служение Апостола Павла!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded