trubchyk

Category:

Юрий Зиссер понимал, что никогда не познает и не узнает Бога, хотя верил в Его существование...

17 мая 2020 года умер основатель беларусского портала tut.by  Юрий Зиссер. Он родился во Львове в еврейской семье 28 июня 1960 года. Как видим, Юрий Анатольевич не дожил до своего 60-летия. Жаль!..

В его автобиографии меня, как всегда заинтересовал вопрос отношения к Богу. Вот что он сам о себе сказал: 

Юрий Зиссер (Фото: yzisser / Facebook )
Юрий Зиссер (Фото: yzisser / Facebook )

«Вообще, я агностик. Верю, что Бог есть, но для меня Бог — программист, некий создатель, которого я никогда не узнаю и не познаю. Он для меня не заключается ни в какой религии. Уверен, что никакого смысла жизни нет. Поэтому я бесконечно счастлив тем, что живу. Просто каждый день живу. Это уже большое счастье». Источник. 

А в Библии звучит призыв, чтобы мы познавали Бога! Об этом пишет Апостол Петр: «...но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.» /2-е Петра 3:18/.

«Без Бога нет смысла» — так называется самая первая глава в книге «Зачем нам Бог?» Юрий Зиссер признает, что жизнь не имеет смысла. Это потому что он не познал Бога, хотя и признавал Его существование. Книгу можно заказать в печатном или электронном виде прямо здесь.

Апостол Павел пишет, что целью его жизни было познать Христа: «...чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его» /Фил. 3:10/. Именно через Иисуса Христа мы познаем Бога.

Юрий Зиссер говорил, что бесконечно счастлив от того что просто живет. И это хорошо, но плохо, что жизнь заканчивается... Счастье земное обрывает болезнь и смерть. Значит счастлив все-таки не бесконечно... Не знаю, может быть он все-таки в конце жизни познал Бога, как Отца, принял Его прощение и одновременно познал вечное счастье, которое смерть не может разрушить.

Желаю всем читателям, чтобы они познали Бога!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded