trubchyk

Category:

Старая яблоня преподает мне урок

Старая яблоня полыхнула в нашем огороде бело-розовым цветом. Удивительно! Столько лет она приносит радость своим хозяевам и этой весной веселит наши сердца. Я уже предвкушаю ее сладкие и сочные плоды. Похоже, что их в этом году будет очень много. Я не сомневаюсь, они будут снова сладкими и сочными! Старая яблоня не изменила своей сути, своей структуры!

Подумал я о старых проповедниках, пресвитерах, певцах... Вообще-то ко всем молодым людям тоже непременно придет старость. Говорят, что старые люди не в тренде, они не идут в ногу с современным миром. А вот старая яблоня в тренде. Ее плоды с удовольствием поглощают и стар и млад. Она никому не надоедает, просто себе тихо и спокойно расцветает каждую весну. Наша любимая старая яблоня! 

Многие пожилые братья и сестры занимаются самоуничижением и самоуничтожением, вместо того чтобы взять пример у нашей старой яблони. Однажды псалмопевец понял одну истину: «Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.» Пс.91:13-16.

Насажденные в доме Господнем даже в старости плодовиты, сочны и СВЕЖИ, т.е. они в тренде. Слава Богу! Знал я одного нашего брата, который дожил до 105-ти лет и был таким. Это Андрей Яковлевич Прокопчук. Примерно за месяц до его смерти я ему позвонил, а он мне рассказал, что каждый день молится обо мне, но пришло время ему умирать. Он был плодовитым, сочным и свежим даже в глубокой старости. Мы любили его! Он был в тренде, как наша старая яблоня.

Праведник Божий не теряет своей плодовитости, сочности и свежести даже в старости. Вкус и суть его не меняется, как у старой яблони... Спасибо старая яблоня за добрый урок и за ободрение для всех пожилых служителей!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded