trubchyk

Categories:

Сравниваем действие коронавируса в Беларуси и Украине

Вообще-то сложно давать какую-то оценку, ссылаясь на официальную статистику, но все-таки попробуем. Дело в том, что в Украине введен карантин, а в Беларуси люди свободно передвигаются, собираются и т.д. Что же мы имеем на 24 апреля? Пользуемся вот этим источником.

Стоит также учесть, что население в Беларуси — 9 502 163 человек,  а в Украине — 41 952 095, т.е. в 4,4 раза больше чем в Беларуси. Еще один момент состоит в том, что миллионы украинцев работают в Италии, Испании, Франции и в других странах куда коронавирус пришел раньше. Итак, смотрим статистику!

  • Заболевших:  в Беларуси — 8773, в Украине — 7647.
  • Выздоровевших: в Беларуси — 1120, в Украине — 601 .
  • Умерших: в Беларуси — 63, в Украине — 193.

Итак, если учесть фактор того, что в Украине население в 4,4 раза больше чем в Беларуси, то и больных должно быть больше, потому что пандемия примерно в то же самое время пришла в наши страны. Но, как видим из официальной статистики, Беларусь лидирует по заболеваемости. Но Беларусь лидирует и по выздоровевшим людям. Украина же обогнала Беларусь по смертности в три раза.

Какой вывод можно сделать из официальной статистики? Если она соответствует истине, то карантин действительно дает результат потому что заболевших в Украине меньше, хотя население в 4,4 раза больше. Судя же по смертности и по выздоровевшим (если статистика правильная) можно сказать, что система здравоохранения в Беларуси лучше справляется с пандемией. 

На статистику мы можем ссылаться только в том случае, если люди честно предоставляют данные. Но в этом никто не уверен. 

И еще, один вопрос остается без ответа. Почему коммунистический Китай так быстро справился с пандемией, а христианская Америка теряет десятки тысяч граждан и никак не может остановить распространение коронавируса? Где правда?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded