trubchyk

Categories:

Обручальные кольца из фольги... или почему им так важно было сочетаться перед смертью?

Причитал репортаж bbc о паре, которая прожила 15 лет вместе, но официально они не были женаты. И вот 20 апреля молодая медсестра Софи Брайант-Майлз пришла на свое первое ночное дежурство в больницу города Бредфорд в графстве Западный Йоркшир. 

Она узнала, что в отделении лежит смертельно больной молодой человек с подозрением на Covid-19. Возле его постели Софи увидела женщину в полной защитной экипировке. Она оказалась невестой умирающего. Они были вместе уже 15 лет, у них росла дочь, но женитьбу молодые люди все время откладывали - то денег не было, то времени. 

Ситуация была душераздирающей, и Софи решилась: она позвала капеллана больницы Джо Филдера и спросила, не может ли он безотлагательно поженить пару.

Медсестра Софи Брайант-Майлз. Фото взято из сайта bbc
Медсестра Софи Брайант-Майлз. Фото взято из сайта bbc

Капеллан  Джо Филдер согласился провести церемонию бракосочетания в больнице, но с применением всех средств защиты. Правда, он предупредил, что их брак не будет иметь юридической силы, однако они смогут сказать друг другу заветное «Да!» и клятву со словами "Пока смерть не разлучит нас", и вообще у них будет все, что бывает у людей в церкви, но с поправкой на больничные условия.

Капеллан  Джо Филдер
Капеллан Джо Филдер

 Издание далее сообщает: «Джо пришел, сделал им кольца из фольги и позвонил по FaceTime их дочери, чтобы она тоже присутствовала на церемонии, хоть и виртуально.

Это была очень трогательная церемония, Джо был великолепен - он успел сделать брошюрки с именами брачующихся и словами песнопений и молитв, которые произносили присутствующие.

Невеста с пониманием отнеслась к тому, что ей, как и всем нам, придется быть в полном защитном костюме, а у ее жениха на лице будет маска. Но несмотря ни на что, они были ужасно рады всему происходящему.»

Сотрудники, присутствующие на необычной церемонии, капеллан, жених и невеста и их дочь... плакали. Происходило что-то необычное. 

«Добровольные узы» — книга о построении правильных взаимоотношений с Богом и в семье. Можно заказать ее прямо здесь.

Через несколько часов после необычного венчания пациент скончался. По словам Джо Филдера, он ушел из жизни с миром. А сам капеллан старается сделать все возможное, чтобы люди в любой ситуации чувствовали любовь и заботу. Он благодарен, что что ему выпала возможность помочь им скрепить свою любовь.

Почему же они не сделали это 15 лет тому назад? То времени не было, то денег... Спрашивается, а сколько им понадобилось времени и денег, чтобы сделать это перед самой смертью? Очевидно, что это не главная причина.

Какой же вывод мы можем сделать из этой истории? 

1. Официальное вступление в брак, бракосочетание, публичное благословение — все это очень важно для любого человека.

2. Надо делать все в свое время. Как говорят, что ложка дорога к обеду.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded