trubchyk

Categories:

Во время пандемии ярче проявляются хорошие и злые качества людей

Человек в Петербурге пытается поджечь храм Евангельских христиан-баптистов. Зачем и почему? Это его суть! Он настроен на разрушение, сам погибает и других губит. Наши братья связали это с репортажем по центральным каналам ТВ России, где церковь баптистов назвали рассадником коронавируса. Здравомыслящему человеку понятно, что это ложь, а вот неразумные люди это подхватили и их охватило негодование и презрение к баптистам.

Дом молитвы церкви ЕХБ в г.Санкт-Петербурге, который пытался поджечь неизвестный человек
Дом молитвы церкви ЕХБ в г.Санкт-Петербурге, который пытался поджечь неизвестный человек

Понятно, что простой и неискушенный человек может вестись на такие разрушительные лживые новости, но как, вроде бы грамотные и продвинутые люди могут подогревать таким образом ситуацию. Первая причина — невежество. Образованные, на первый взгляд, люди в религиозной сфере необразованны и не могут отличить баптистов от других деноминаций.  Вторая причина — злорадство. Могу ли я радоваться тому, что в собрании, к примеру, мусульман произошла вспышка коронавируса? Как нормальный человек я буду сострадать людям. Но, к глубокому сожалению, есть те кто злорадствует и старается причинить еще большую боль страждущим.

Еще одна причина может быть — соперничество. Представители других конфессий могут нарочно сгущать краски вокруг той, которая хоть как-то конкурирует с ними. Но это уж очень...

Я уже знал, что церковь баптистов в Брянске никакого отношения не имеет к инциденту с распространением коронавируса, но решил позвонить старшему пресвитеру по Брянской области Евгению Воронину и услышать из первых уст как обстоят дела на Брянщине. Он подтвердил, что действительно в Брянской области ни в одной баптистской церкви вспышки коронавируса не было. Были написаны письма и на имя президента России В.Путина и в другие инстанции для того чтобы поставить на вид клевету, которая распространяется через ТВ. Начался процесс реабилитации баптистов России, ТВ приносят извинения за некорректную информацию.

Но! Если бы на самом деле кто-то из баптистов привет из-за границы коронавирус и по своей неопытности (да и есть ли опытные в этом деле) и неразумению заразил пару сотен людей. Это же обычное несчастье! Разве кто-то хочет этого?

В Беларусь на строительство АЭС в Островец приехало 15 рабочих из России. После проверки оказалось, что все они заражены коронавирусом. СМИ пишут, что примерно 100 других рабочих были изолированы из-за того что контактировали с ними. Кто хотел этого? Никто!!! Ни россияне, ни беларусы, ни католики, ни православные, ни баптисты!

Пандемия коронавируса — это наша общая беда и сейчас необходимо поддерживать друг друга, а не клеветать и казнить. Мы все находимся в одной лодке. Коронавирус показывает, насколько мир тесен и насколько люди взаимосвязаны друг с другом.

Слава Богу, что в это время проявляются и лучшие качества людей. Медики могли бы, как говорится, убежать из корабля. Но они рискуя своей жизнью продолжают работать, спасая жизни верующих, агностиков и атеистов. Мы продолжаем молиться за всех людей, чтобы в это трудное время они были спасены не только физически, но и духовно для вечной жизни.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded