trubchyk

Categories:

Виновата ли торговка Вэй от которой пошел коронавирус?

Китайские власти подтвердили, как сообщает КП, что «первая искра», от которой по планете пошел пал коронавирусной пандемии, сверкнула именно на рынке города Уханя. А «зажгла» ее местная торговка по фамилии Вэй. Вот только торговала она вовсе не летучими мышами, как считали раньше, а обычными креветками. Ведь на этом рынке продавались исключительно морепродукты.

Торговка Вэй. Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Торговка Вэй. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Известная теперь всему миру торговка Вэй проживала вблизи рынка и была хорошо знакома покупателям. Только неизвестно где и как она умудрилась подцепить опасную заразу. КП утверждает, зато теперь точно известно, КОГДА это произошло. Китаянка (она, кстати, излечилась от болезни) рассказала, что почувствовала себя плохо 11 декабря 2019 года: поднялась высокая температура, начались приступы кашля. Женщина списала все на обычную простуду - подобное случалась с ней и раньше, и всегда наступало быстрое выздоровление.

В поликлинике, куда она по привычке обратилась, пациентке прописали лекарства от гриппа, но они не помогли. Назначили уколы и капельницы - снова никакого эффекта. Бессильны оказались и врачи другой клиники, куда поспешила Вэй. Лишь спустя неделю китаянка пришла в больницу «Сехэ» при городском университете науки и технологии. Там у нее и подтвердили наличие коронавируса.

Китайским властям удалось установить, что «нулевая» пациентка, заболев, успела заразить 24 покупателей на рынке, среди них - четверых членов одной семьи (все заразившиеся установлены пофамильно). А уж от них вирус пошёл гулять дальше.

Книга повествует о мальчике из семьи миссионеров, который вместе с сестричкой попал в тяжелую обстановку в доме своей неверующей тети. Автор рассказывает о том, как мальчик победил зло, впоследствии заслужив уважение и своей тети, и кузена, который вначале оклеветал его. Книга очень полезна для подростков и заказать ее можно здесь.

Откуда же произошел этот опасный вирус, поразивший десятки тысяч людей, ослабивший экономику многих стран и повергший в страх и панику миллионы людей? Виновата ли торговка Вэй в том что стала нулевым пациентом коронавируса? Вопросы риторические! Она ничего не знала, как полны неведения многие известные люди (политики, артисты, ученые, врачи), заболевшие коронавирусом.

Соблюдала ли она сама гигиенические нормы, предписанные теперь всем нам? Каким образом вирус мигрировал в ее тело, чтобы потом распространиться по всему миру? Где он находился, в какой креветке или на каком прилавке притаился? Откуда он появился? Виноваты ли врачи, проявившие халатность в данном случае, некомпетентность и недальновидность?

Вопросов много, но ответов нет. Можно ее обвинить, а можно и оправдать. Всех нас рассудит только Бог. Он все знает, все видит и все контролирует! И нам остается всеми силами бороться против коронавируса и умолять Господа, чтобы он потушил этот возгоревшийся всемирный пожар пандемии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded