trubchyk

Categories:

Сложная процедура очищения

Мы видим насколько сложно сегодня работать с больным коронавирусом человеком и не заразиться. В Ветхом Завете описана процедура очищения с употреблением живой воды и пепла рыжей телицы. Читая эти строки приходишь даже в какой-то ступор. Все как-то перемешено и не поймешь почему вдруг притрагивающийся к очистительному средству становился нечист. 

Вот что сказано: «И кропивший очистительною водою пусть вымоет одежды свои; и прикоснувшийся к очистительной воде нечист будет до вечера. И все, к чему прикоснется нечистый, будет нечисто; и прикоснувшийся человек нечист будет до вечера.» Числа 19:21-22.

В первую очередь, нужно сказать, что сама телица должна быть без порока, т.е. совершенной. Но священник, который присутствовал при ее заклании и, кропивший ее кровью к передней стороне скинии собрания семь раз, становился нечистым и должен был вымыть свои одежды и тело свое и будет он нечистым до вечера. (Числа19:6).

Все люди, которые имели дело с сожжением телицы, становились нечистыми и должны были пройти процедуру очищения. Однако, пепел от телицы надо было собрать для того чтобы сделать средство для очищения. Туда в этот пепел добавлялась живая вода и этим средством очищались люди, прикоснувшиеся к мертвому телу.

Если кто-то не проходил процедуру очищения, такой человек истреблялся из народа. Вероятно, он умирал собственной смертью. Заметьте также, что везде стоят сроки, которые неукоснительно надо было соблюдать.

Какие строгие и серьезные правила! Мы читаем об этом как-то отстраненно. Мы живем в эпоху Нового Завета и на эти меры предосторожности и процесс очищения особого внимания не обращали. А теперь надо делать все, что в наших силах, чтобы не распространять инфекцию.

В духовном смысле слова, дай Бог, чтобы никто из нас не был распространителем греховной инфекции, которая страшнее коронавируса, потому что убивает человека на веки вечные.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded