trubchyk

Category:

ПОКЛОНЕНИЕ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА... Обращение служителей Союза ЕХБ в РБ к церквам

НАДЕЖДА НА БОГА

Дорогие служители церквей, возлюбленные братья и сестры! Христос воскрес!

Обращаемся в связи с ситуацией, сложившейся в результате распространения коронавируса с пожеланием сохранять надежду и полагаться на Того, «Который есть и был и грядет, Вседержитель» (Отк. 1:8; Пс. 26:1). Иисус с нами до скончания века (Мф. 28:20), поэтому поведение верующего отличается от реакции людей этого мира рассудительностью, спокойствием и доверием. Мы с благодарностью открываем свои желания перед Господом, и сердце наполняет Божий мир (Флп. 4:6-7).

Фото взято с сайта www.quotemaster.org
Фото взято с сайта www.quotemaster.org

ЗАЩИТА ЖИЗНИ

Но пока тленное не превратится в нетленное, мы переживаем недостатки плоти и тяготы жизни общие со всем человечеством. Потому распространение вируса влияет на наше поведение. Более трех тысяч лет тому назад Господь предъявлял требования гигиены к Своему народу, показывая нам пример. В книге Левит предписывается:

— карантин и изоляция в случае опасности заражения (Лев. 13:4; 14:8);

— гигиенические процедуры, омовения (Лев. 13:34; 14:8);

— своего рода дезинфекция вещей, помещений и людей (Лев. 13:50-59; 34-42; Числ. 19:16-19).

Жизнь – священный дар Божий, и забота о теле, своевременное лечение с молитвой и доверием Господу (ср. 2 Пар. 16:12) должны быть реализованы (ср. Вт. 22:8; Мф. 4:5-7). (См. практические рекомендации в статье «Коронавирус: факты и мифы»).

СОБРАНИЯ ЦЕРКВИ 

Переживания о безопасности и здоровье изменили отношение к собраниям. Дома молитвы во многих странах опустели без восхищения церкви, и верующие собираются вокруг экранов телевизоров и компьютеров, используя интернет. Учитывая ситуацию, наши церкви по своему усмотрению могут менять формат собраний, частоту, время и форму совершения Вечери Господней, сохраняя ее христоцентричность, переносить или отменять мероприятия, связанные с участием большого количества людей. Крайне важно, чтобы в это время верующие поддерживали общение и связь друг с другом (Евр. 13:16), пребывали в учении и молитве, хвалили Бога на всяком месте, осмысливали христианство как образ жизни.

ДУХОВНОЕ ПИТАНИЕ 

В условиях вынужденной или добровольной кратковременной изоляции можно использовать информационные технологии, которые позволяют Слову Божию быстро распространяться по земле (Пс. 147:4), достигая отдаленнейших уголков. Обратите внимание прежде всего на видео- и аудиотрансляции церквей нашего Союза. Доброе, здравое слово можно услышать в передачах Трансмирового радио, на сайте radio123.byи других. Не увлекайтесь новыми откровениями и толкованиями, сверяя услышанное с Библией, чтобы вам сохранять твердость духа, не колебаться умом и не смущаться (2 Фес. 2:2). Не забывайте о семейном поклонении, изучайте и читайте Библию самостоятельно, используя время тишины для того, чтобы слушать Божий голос.

ЗАБОТА И БЛАГОВЕСТИЕ

Усилия многих церквей и верующих сегодня направлены на сохранение своей жизни и здоровья, но важно не забывать о своем долге перед ближними (Ин. 15:13). Господь допускает испытания для того, чтобы церковь могла послужить другим, как это делал Иисус, прикасаясь к прокаженным, разделяя хлеб с голодными и исцеляя имевших немощи. Будем проявлять подобную заботу, поддерживать и заботиться о тех, кто в группе риска, просить Бога, чтобы Он направил нас, показал, кому и как мы можем помочь. Будем использовать это время и для проповеди Евангелия. Во время неопределенности и тревоги благая весть может освежить умы людей, указать путь к Источнику жизни.

МОЛИТВА И ОЖИДАНИЕ ПРИШЕСТВИЯ

Дорогие друзья, утешайте и поддерживайте друг друга, как Ионафан укрепил Давида надеждой на Господа (1 Цар. 23:16). Исповедуйте грехи, смиряйтесь перед Господом (2 Пар. 7:14), молитесь о Божьей защите, нашем народе, спасении людей (см. Обращение от 13.03.2020). В это время наш народ особенно нуждается в согласной ходатайственной молитве верующих. С радостью ожидайте пришествия Господа нашего Иисуса Христа. Маранафа! Господь наш грядет! (1 Кор. 16:22).

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded