trubchyk

Category:

Сколько и какой процент людей умерло в разных странах мира в этом году?

Не все знают, что есть счетчик населения мира, где можно уточнить статистику по странам мира. Рассудилось мне составить таблицу смертности людей в мире, в связи с коронавирусом. Предлагаю вашему вниманию картину по 20-ти странам. 

В первой колонке указывается население страны в миллионах, во второй — сколько людей умерло в этой стране тоже в миллионах, а в третьей можно увидеть какой процент населения страны умер в этом году. К примеру, в Беларуси проживает 9,4 миллиона человек. Умерло на момент когда я составлял эту таблицу 0,031 миллион человек или же 31 тысяча. В процентном отношении это составляет 0,326

Итак, что это получается? Вот как распределились места по смертности населения стран в процентном отношении:

1. Украина — 0,353%

2. Беларусь — 0,326%

3. Россия — 0,321%

4. Германия — 0,249%

5. Греция — 0,243%

6. Польша — 0,225%

7. Италия — 0,223 %

Получается, что Италия находится на седьмом месте по смертности населения в этом году. Не знаю, может быть в связи с коронавирусом в будущем она и догонит тройку наших славянских стран по смертности, но не факт.  Возможно кто-то мою статистику поправит, но у меня получился такой результат. Официальные власти утверждают, что в наших странах смертность от коронавируса фактически нулевая. Ну и слава Богу! Но почему она такая высокая вообще?

Интересный всплывает факт из этой статистики, что Иран в представленном списке по смертности населения находится на последнем месте. Там умерло в этом году всего 0,107% населения. Очень малый процент смертности и в Таджикистане. В сравнении с Беларусью в 2,6 раза меньше. Удивительно?! 

И еще, в Индии умерло в этом году в полтора раза в процентном отношении меньше людей чем в Германии! Может быть счетчик населения что-то не так показывает? Или такие страны как Иран, Индия, Таджикистан неправильные данные дают? Но не думаю!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded