trubchyk

Categories:

Молодой может умереть, старый должен умереть... Нет – панике! Да – здравому смыслу!

Коронавирус привел в движение все население земли. Правительства многих стран принимают решительные предупредительные меры для того чтобы оградить свое население от пандемии. Многие люди скупают средства первой необходимости, продукты питания и т.д. 

Между тем, ежедневно миллионы людей продолжают умирать от других болезней. Посмотрите на счетчик онлайн и вы увидите, что в том же Китае, откуда началась пандемия коронавируса,  в этом году умерло на момент когда я пишу около 2 090 000 человек, из них от коронавируса — 3 237 человек (в том числе в 2019 году) на настоящий момент (Источник), т.е. примерно 0.2% от всех умерших.

А вот график, составленный на 16 марта, показывающий сколько людей и от каких болезней умирают ежедневно. Как видим, лидирует туберкулез, за ним следует гепатит В, после чего — пневмония и т.д. Коронавирус занимает 17-е место.

Но люди паникуют, потому что эта болезнь распространяется быстро и от нее нет еще вакцины. Однако, большинство молодых людей, которые заболевают коронавирусом, выздоравливают. Основными жертвами новой пандемии являются пожилые люди. Но они чаще чем молодые люди умирают и от пневмонии и ротавируса и никто по этому поводу не паникует.

Я не призываю к беспечности! Нужно сохранять здравомыслие, соблюдать правила гигиены, о чем еще тысячи лет тому назад сказал Господь через Моисея. Так что верующие люди, читающие Библию должны это знать и держаться библейских повелений. Еще тогда, к примеру, свои фекалии человек должен был закапывать. Но мы свидетели, как люди пренебрегают даже этим правилом и каждый из нас может испачкаться в лесу или просто на дороге из-за пренебрежения к этому повелению.

Так что коронавирус, как и прочие болезни, существует в мире и нам нужно предпринимать все меры предосторожности, чтобы не заразиться. Но факт остается фактом, что мы в любом случае умрем, от какой бы то ни было болезни. Еврейская мудрость гласит, что старый должен умереть и мы это знаем. Однако и  молодые люди постоянно гибнут. Вот какая статистика представлена сайтом Новости ООН: «По данным ООН, каждый год в дорожно-транспортных происшествиях гибнет 1,25 миллиона человек. Еще от 20 до 50 миллионов получают травмы разной степени тяжести. Аварии на дороге являются основной причиной смерти молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет». 

Если от коронавируса умирает каждый день в мире в настоящее время примерно 70 в основном пожилых людей, то от аварий ежедневно гибнет  более 3000 в основном молодых людей и получают тяжелые травмы — около 100 000 человек. 

Предпринятые меры правительствами из-за короновируса серьезные, вплоть до того, что отменили всякое сообщение между странами. В Киеве закрыли метро. Но никто не думает прекратить производство мотоциклов и автомобилей из-за того что так много людей погибает на дорогах и добрая часть людей становятся инвалидами. 

Когда люди победят коронавирус? Может быть к концу этого года. И что, мы все это время не сможем общаться, летать на самолетах, ездить на поездах, выехать в ту же Украину, Польшу или Россию? Коронавирус, батюшка, поэтому сиди дома и не суй свой нос никуда! Думаю, что правительства вынуждены будут отменить чрезвычайные меры, несмотря на то что люди будут умирать и от коронавируса. 

Коронавирус напомнил нам, что мы временные жильцы на этой земле, что человек не всемогущ, что нам всем придется умирать... И верующий в Иисуса Христа человек должен быть готов в любое время к переселению в небесные обители. Тем не менее, он должен сохранять здравомыслие и не стремится к смерти, а к жизни на этой земле. Вот почему я призываю к соблюдению норм гигиены и остальных постановлений, которые помогают укротить пандемию. Но не паниковать, а полагаться на Господа, потому что без Его воли и один волос не упадет из нашей головы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded