trubchyk

Categories:

В Италии придумали, что делать чтобы храмы не пустовали во время пандемии коронавируса

В Италии из-за эпидемии коронавируса, как сообщает медуза, введены жесткие карантинные меры, они распространяются и на церковные мессы или богослужения. Так, Ватикан объявил, что все богослужения, предшествующие Пасхе, придется проводить без верующих. В коммуне Кредиро-Руббьано (Ломбардия) нашли выход. По призыву священника Джузеппе Корбари прихожане прислали свои фотографии и снимки своих близких, чтобы церковь не пустовала даже в такое время.

Меры предосторожности, которые вводит правительство разных стран, разумны и нам надо быть покорными в данном случае. К сожалению, не все люди добросовестны и поэтому когда заболевают коронавирусом не сообщают об этом в соответствующие учреждения. 

Господь в Ветхом Завете дает следующее повеление человеку, который был носителем заразной болезни: «У прокаженного, на котором эта язва, должна быть разодрана одежда, и голова его должна быть не покрыта, и до уст он должен быть закрыт и кричать: «Нечист! Нечист!» /Левит 13:45/. Нарушение данного повеления было чревато плохими последствиями. Тоже самое происходит, если заболевший коронавирусом не кричит что у него проблема со здоровьем. 

Еще одна причина распространения коронавируса в том, что определенное время человек сам не знает, что является носителем этой заразы и спокойно общается с окружающими людьми.

Мы не знаем почему это допущено в нашем мире, но нам необходимо соблюдать определенные меры безопасности и молиться Богу, чтобы Он послал мудрость правительствам и медикам, чтобы они правильно управляли народом в это непростое время.

Однако, в любом случае, церковь Божья продолжает жить и она едина, даже если в определенное время не сможет проводить свои богослужения в обычном режиме.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded