trubchyk

Categories:

Вооружитесь мыслями о страданиях!

Не радостные вести приходят из России в отношении евангельских христиан. Атаки на наших единоверцев продолжаются и набирают новые обороты. Одну из серьезных и неприятных новостей озвучил Алексей Маркевич 27 февраля: 

«Сегодня судья арбитражного суда г. Москвы удовлетворил иск Рособрнадзора об отзыве лицензии у Московской богословской семинарии.
И хотя на все бюрократические претензии семинарией были даны ответы, судья решил не принимать это во внимание. Для примера: основная претензия в виде "нарушения" лицензионных требований это "не та форма" документа, описывающая нагрузку преподавателей, хотя сама эта форма по закону разрабатывается и утверждается образовательной организацией. Да и свою мы разработали по аналогии формы другого вуза.
Лишение лицензии это крайняя мера, которую применяет государство, когда организация своей деятельностью грубо нарушает закон и угрожает обществу, государству или гражданам. Как видно судья увидел в нашей семинариии какую-то угрозу.  
Многие спрашивают в чем причина такого решения. Я вижу, что это карт бланш, который дан российской бюрократии и отсутсвие независимого судопроизводства.
Но это мое частное мнение, человека, котрый полтора года пытался всё сделать, чтобы угодить этой бюрократии, что оказалось невозможным»
.

Что следует за этим шагом властей? Мы не знаем, но пока тучи только сгущаются. Деятельность семинарии запрещена, возможно ли дальнейшее использование здания семинарии, как говорится, не по назначению? Или власти посягнут и на имущество, как это они сделали с имуществом свидетелей Иеговы? Поживем — увидим!

А сегодня в Калуге идет суд. Епископ церкви ХВЕ «Слово жизни» Альберт Раскин записал обращение и просит всех молиться о том, чтобы не был разрушен храм Христа Спасителя, принадлежащий этой общине:

Все говорит о том, что лучшие времена для российских протестантов остались позади. Вполне возможно, что тучи сгущаются только в некоторых местах, но наблюдается нехорошая тенденция.

Как бы там ни было, но мы верим, что любящим Бога, призванным по Его изволению все содействует ко благу (Рим.8:28). Апостол же Петр напоминает, чтобы мы не расслаблялись а: «Итак, как Христос пострадал за нас плотью, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотью перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией» (1Петр.4:1-2).

Бог допускает определенные испытания, чтобы очистить и освятить нас, чтобы произвести в нас веру, которая дороже чистого золота (1Петр.1:6). Именно в трудные времена для христиан Бог являет им Свою силу и власть. Он не попустит им быть искушаемыми сверх сил. И за это слава Господу!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded