trubchyk

И снова десятки погибших от рук боевиков фулани в Нигерии

В результате нападения радикальными боевиками фулани в штате Плато в Нигерии, преимущественно на христианские селения, как сообщает  christianpost.com, на прошлой неделе погибли 32 человека. 

Похороны христиан в Нигерии в апреле 2019 года
Похороны христиан в Нигерии в апреле 2019 года

Источник также сообщает, что в результате серий нападений было разрушено здание церкви «Церковь Христа», дом пастора и десятки других строений.

Полиция штата Плато подтверждает убийство только 26-ти человек.

Фулани - это группа кочевых людей, насчитывающая около 20 миллионов человек по всей Западной Африке, которые десятилетиями конкурируют за использование земли и права с фермерскими общинами, многие из которых в Нигерии преимущественно христианские.

Молодая девушка Мария-Анна из Чехии проникается идеями Адольфа Гитлера и следует им. Во время войны влюбляется в офицера немецкой армии, ведет с ним переписку... После войны бежит от советских солдат... Ее представление о жизни полностью рушится, но находит Христа. Мария-Анна в настоящее время живет на Гавайских островах. Ее автобиографическая книга «Ханси» переведена на несколько языков, в том числе и на русский. Заказывайте книгу прямо здесь.

В декабре прошлого года Государственный департамент США впервые включил Нигерию в специальный список стран, совершающих или допускающих серьезные нарушения религиозной свободы из-за отсутствия эффективного реагирования правительства на растущее насилие.

Более 50-ти религиозных и правозащитных лидеров подписали письмо от 24 января, адресованное государственному секретарю Майку Помпео с просьбой включить в повестку дня вопрос преследования христиан для переговоров с чиновниками из Нигерии, которые пройдут на этой неделе. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded