trubchyk

Category:

Деньги не пригодились...

Жадность к деньгам часто приводит человека к страшным поступкам. К тому же, обольщение в сердце о том, что человек может сделать с большими деньгами, ведут его прямо в погибель. Раскольников из романа Ф.Достоевского «Преступление и наказание», прежде чем совершить преступление, размышляет что он может сделать доброго, если у него окажутся сбережения старухи-ростовщицы. 

Иуда торгуется со священниками
Иуда торгуется со священниками

Мы знаем, что когда они действительно оказались в его руках, он не воспользовался ими никак, а, в конечном счете, пришел в полицию признался во всем, отдавшись в органы правосудия.

Один из учеников Иисуса Христа — Иуда тоже оказался в затруднительном положении. Деньги у него были в кармане, но совесть вора вдруг проснулась и стала его терзать. Неудобно было идти к первосвященникам и старейшинам с раскаянием, но он пошел. Евангелист Матфей повествует, что из этого получилось:

«Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: «Согрешил я, предав кровь невинную». Они же сказали ему: «Что нам до того? смотри сам». И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошёл и удавился». Источник.

Очень мало людей верят словам Иисуса Христа: «Смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.» Луки 12:15.

Как-то я процитировал данное место Писания одному человеку средних лет, а он мне в ответ:

— Ох, зависит, еще как и зависит!

Переезд из Беларуси в Парагвай, разработка новых земель, построение общин, постоянные путешествия по Латинской Америке, переезд в США и, наконец, возвращение в Беларусь для помощи христианам в благовестии. Все это в чудесном автобиографическом очерке «100 лет по прекрасным местам». Книгу можно заказать из любой страны прямо здесь.

Вспоминая свою жизнь, в том числе и детство, я понимаю, что главные наши радости не в размере материальных богатств. Безусловно, человек нуждается в пище, одежде, крове над головой и обо всем этом надо заботиться. Мой отец заботился о том, чтобы пропитать свою семью в очень трудные для христиан времена. Мы не голодали, но и не шиковали. В одной комнате в деревенском доме помещалось семеро детей. Теперь я понимаю, что это были лучшие годы жизни нашей. Самое главное богатство, дарованное мне Господом — это братья и сестры, родители, дедушки и бабушки! Теперь этот список можно продолжить: жена, дети, внуки...

Детские беззаботные годы сами по себе очень хороши. Большое приобретение или богатство — это мир в семье, любовь, согласие. Все это дал нам Бог! Мы вместе работали, пели песни, ходили на богослужения, помогали друг другу и родителям. Не без проблем и разногласий, конечно, но мы не были одинокими! Жили скудно, но это не лишило нас настоящего счастья, которое пришло в нашу жизнь через Иисуса Христа.

P.S. Пусть никто не подумает, что эта статья направлена против денег или земного благополучия. Я пишу о том, чтобы ради денег человек не шел на преступление, не продавал или не терял самого главного.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded