trubchyk

Category:

За религиозные убеждения в тюрьму...

Дмитрий Нехлюдов в романе Л.Толстого «Воскресение» ошарашен сообщением, что за одни религиозные убеждения людей сажают в тюрьму. Но это был XIX век. Теперь же на улице XXI век, но что же изменилось? Снова людей за религиозные убеждения в странах бывшего СССР сажают в тюрьмы. В 90-х годах засияла для всех свобода. Люди радовались, свободно выражали свое мнение, а теперь заговорили шепотом.

Григорий Бубнов - свидетель Иеговы, осужденный в Приморье 21 января за свои религиозные убеждения
Григорий Бубнов - свидетель Иеговы, осужденный в Приморье 21 января за свои религиозные убеждения

Примерно полтора года тому назад встретился я с человеком из Крыма. Он стал мне рассказывать о ситуации на полуострове, а потом спохватился

— Надеюсь Вы не из органов?!

— Нет, нет, будьте спокойны! — ответил я ему.

Как мы знаем, сейчас особому прессингу подвергаются свидетели Иеговы. Их сажают в тюрьмы за религиозные убеждения в наше время в пяти странах, о чем сообщает сайт newsru.com. В Эритее (страна в Африке) в октябре 2019 года находилось в заключении 52 представителя этой религиозной организации. Жесткое преследование СИ продолжается в этой стране в течение трех десятилетий. В России же гонения на СИ начались два года тому назад, но она догоняет Эритею в количестве осужденных из этой организации. В том же октябре в России было в заключении 46 свидетелей Иеговы. А еще сажают в тюрьмы свидетелей Иеговы в Туркменистане и в Таджикистане.

«Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.» /Пс. 125:5/. В истинности этого библейского утверждения на собственной практике убедился старейший служитель церквей ЕХБ в Беларуси Александр Фирисюк, о чем он свидетельствует в своей книге «Радость сеяния со слезами». Книгу можно заказать в интернет-магазине из любой страны мира.

21 января в Приморье осудили за «экстремистскую деятельность» Григория Бубнова — еще одного свидетеля Иеговы из д.Раздольное. Сами СИ описывают момент задержания Григория и других обвиняемых так: «Вооруженные сотрудники правоохранительных органов в масках грубо врываются в несколько семей жителей Раздольного. В одном доме правоохранители ударяют 75-летнего хозяина в лицо и с криком: «Лежать!» скручивают руки за спину. В другом доме в момент штурма находятся не менее семи человек в возрасте 70 и более лет и некоторые из них инвалиды. У одной женщины начинается приступ. Скорая помощь отвозит женщину в реанимацию. Задержанных граждан увозят в с. Вольно-Надеждинское на допрос, который затягивается до поздней ночи.»

Не знаю как кому, но мне больно и очень неприятно читать эти строки. За что так поступают с пожилыми людьми? За не такие как у большинства религиозные  убеждения! Господа судьи, неужели вам самим не претит это? И неужели сотрудники полиции не могут найти для себя более достойного занятия, чем вот таким образом поступать со стариками?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded