trubchyk

Categories:

Неужели земля сгорит естественным образом?

В связи с тем, что вся Австралия в последнее время объята пожаром, ученые, журналисты и простые люди задумались о глобальном потеплении и его последствиях.  Инопресса приводит цитату из публикации Le Monde: "Худшее еще впереди, но его размах все еще можно ограничить сдерживанием температурных скачков. Согласно исследованию, опубликованному в 2018 году, потепление на 1,5 C в средиземноморской Европе приведет к увеличению площади сжигаемой поверхности на 40% по сравнению со 100% при увеличении температуры на 3 C".

Неужели земля сгорит естественным образом? Таким вопросом я задаюсь, когда слышу вести о масштабных пожарах в различных точках земного шара. 

Апостол Петр однозначно говорит: «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.» /2-е Петра 3:10/.

Здесь речь идет о внезапности событий. Определенный день придет, как тать или как вор ночью. Мы не ожидаем воров, они приходят вдруг, внезапно. Постепенное потепление и увеличение количества пожаров — это, наверно, не тот случай. Хотя в словах Петра определенно существует присутствие огня для наказания земли: «А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.» /2-е Петра 3:7/.

Были, есть и будут люди, которые находятся в числе победителей, в том числе над самими собой и над грехом. Эти победители восхищают вечную награду и будут царствовать с Христом во веки веков. Книга «Они победили» повествует о том, как ты, дорогой читатель, тоже можешь оказаться в числе победителей. Заказать ее можно в печатном или электронном виде в интернет-магазине.

Апостол упоминает, что первый мир был потоплен водой, но современный мир будет сожжен. Как был потоплен тот мир? До потопа не было дождя на земле и вдруг он пошел. Более того, мы читаем: «В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились» /Бытие 7:11/. Бог использовал естественные запасы воды, которые были в бездне внизу и на небесах вверху.

Какой огонь будет использован для наказания нынешней земли — мы не знаем, но Писание ясно говорит об истреблении всего что есть на Земле и самой Земли огнем. Нам же необходимо быть готовыми, очищаться и освящаться, чтобы не погибнуть вместе с нечестивыми людьми.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded