trubchyk

Categories:

Почему у Ревекки не было страха перед проклятием за свой обман?

Читающие Библию знают, что на обман отца подтолкнула известного патриарха Иакова его мама Ревекка. Он сомневался и сопротивлялся этому обману, говоря: 

«Исав, брат мой, человек косматый, а я человек гладкий; может статься, ощупает меня отец мой, и я буду в глазах его обманщиком и наведу на себя проклятие, а не благословение». Но мама ему ответила, ни мало не смутившись:

Исаак благословляет Иакова, а Ревекка сторожит...
Исаак благословляет Иакова, а Ревекка сторожит...

«На мне пусть будет проклятие твое, сын мой, только послушайся слов моих и пойди, принеси мне».

На самом деле любой грех несет в себе проклятие. Грех обмана или ложного свидетельства — не исключение. Какое же проклятие легло на Ревекку в результате этого обмана? В первую очередь ее старший сын возненавидел младшего и решил убить его. Подумайте только! Если бы один из ваших детей решил убить другого, это было бы для вас страшным переживанием и это проклятие...

Далее, Ревекка на долги годы лишилась общения со своим любимым младшим сыном. Он вынужден был эмигрировать в срочном порядке в другую страну. Помните, что там он служил брату своей Ревекки за одну его дочь 7 лет, а потом еще 7 лет за другую, хотя мог бы просто так жениться без всякой службы. Затем он составил договор с тестем насчет скота и служил ему снова. В общем, ни с мамой, ни с папой у него общения не было. Тогда почта не работала, да и письменности не было. Ни скайпа тебе, ни вайбера, ни электронной почты... никакого общения с родными. 

Вы получите особое благословение, читая книгу «Отче наш»! Вы не только прочтете комментарии к известной Господней молитве, но и научититесь правильно молиться. Книгу можно заказать здесь.

Маме это было не в радость... А еще ее брат не раз и не два по крупному обманывал ее сына. Самый серьезный обман был в том, что вместо любимой невесты в жены, Иаков получил нелюбимую и не мог это оспорить...

Как видим, в доме Вафуила — отца Ревекки,  дети были воспитаны так, что не боялись обмана и того проклятия, которое следует за ним. Но проклятие пришло.

Сегодня многие люди, подобно Ревекке и Лавану не боятся обмана, потому что не думают о том, что проклятие этого греха автоматически падает на их жизнь. Думаю, что и Ревекка не могла в своем разуме связать одно с другим, т.е. большой раздор в своей семье, лишение сына на долгие годы с тем, кажется, мелким обманом, да еще и по-человечески как будто бы во благо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded