trubchyk

Categories:

"Услышите о войнах..." или Новый год начался не совсем хорошо...

По прямому приказу президента США Д.Трампа был ликвидирован известный генерал Ирана Сулеймани. Это вызвало волнение на Ближнем Востоке, особенно в Иране. Как сообщает newsru.com, мести за убийство генерала требовали сегодня сотни тысяч иранцев, которые вышли на улицы городов. 

Люди несли портреты погибшего генерала Сулеймани, скандировали лозунги в поддержку шиитов Ирака, сжигали американские флаги и выкрикивали: "Смерть Америке!", "Смерть Израилю!". 

Ну а высший совет национальной безопасности Ирана постановил отомстить США за убийство генерала Касема Сулеймани. Иран грозится сделать это «в нужное время и в нужном месте».

Вооруженные силы США приведены в полную боевую готовность. В общем, на мировой арене очень неспокойно и ненадежно. Вспышки насилия и террора могут возникнуть в любом месте и в любое время.

Помню, что во времена СССР в церквах звучал призыв молиться о мире во всем мире. Сегодня этот лозунг не мешало бы снова взять на вооружение. Нам нужно молиться, чтобы Бог дал мудрости лидерам держав решать вопросы дипломатическим, а не военным путем. Это правда, что плохой мир лучше хорошей войны.

Не очень хорошо начался 2020-ый год и для Беларуси. Старший брат в лице России прекратил подачу нефти на беларусские нефтеперерабатывающие заводы. Президенты так называемых братских стран, союзного государства не смогли договориться. Это не делает чести никому!

Беларусы совсем не так понимают интеграцию, как россияне. Поэтому и переговоры заходят который раз в тупик. Россия продолжает говорить с Беларусью языком силы. Давай, мол, углубленную интеграцию или покупай нефть и газ по мировым ценам! Рычаг под названием «нефть» уже приведен в действие. Это экономическая война. Как-то совсем не хорошо! Старые политики, соседи, братья, знающие друг друга давно, а договориться не могут.

Что будет дальше? Один Бог знает, но начало Нового года нехорошее.

Что же нам необходимо делать, когда услышим о войнах? Вот совет Христа: «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец...» Мф.24:6.

Итак, первый совет: не ужасаться. Читая далее эту же главу Ев. Матфея мы находим еще два совета Христа: молиться и бодрствовать. Пускай же поможет нам Господь так и делать, т.е. стоять на страже.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded