trubchyk

Category:

Моментальное решение, повлиявшее на жизни миллионов людей положительно

Часто моя жена в магазине принимает решение о покупке какой-то пустяковой вещи очень долго, так что я могу упрекнуть ее:

— Что ты никак не можешь решиться, как будто лошадь или машину покупаешь, а не вещь стоимостью пару рублей!? 

Принять решение непросто. Часто мы думаем над пустяковыми вопросами днями, а то и годами. Но, читая Евангелие, мы находим, что двое молодых мужчин принимают очень важное решение моментально: «И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним» Мф. 4:22. Возможно они уже встречались с Христом, слушали Его проповеди, но вот так резко встать и пойти за Ним — это слишком!

Это были сыновья Зеведеевы: Иаков и Иоанн. Вместе с отцом братья чинили сети. Это были снасти, которыми они добывали для себя и своей семьи пропитание. Братья не бездельничали. Но как только Христос позвал их идти за Собой, они тотчас оставили свои сети и последовали за Иисусом. Немедленно, сразу же, не откладывая на потом! 

Разве это было такое неотложное дело? Разве нельзя было закончить работу и потом, когда будет все обговорено дома и решено, последовать за Христом? Они тотчас это сделали! Для них следование за Христом стало делом всей их жизни. Это было чрезвычайно важно и не терпело никакого отлагательства.

Говорят, что важные вопросы так не решаются. Но то что сделали Иаков и Иоанн было чрезвычайно важно и решение они приняли моментально. Очень часто человек понимает, что должен решить важный вопрос, но все откладывает на потом, таким образом, не приступив к разрешению его никогда. К примеру, вопрос покаяния или вопрос примирения с ближним человеком. Здесь надо действовать!

Следование за Христом не терпит отлагательства! Нужно тотчас, немедленно, как только слышишь призыв бросать все и идти за Спасителем. Думаю, что самое трудное для сыновей Зеведея было оставить отца. Родители для жителей Востока — это самое святое. И вдруг их надо оставить! К сожалению, родители часто становятся на пути принятия очень важных решений и не дают детям посвятить свою жизнь Богу.

Мы верим, что Бог позаботился о Зеведее — отце Иакова и Иоанна. Так бывает со всеми, кого мы отдаем в руки Божьи ради Христа и посвящаем себя на служение Ему. Однако, если мы не принимаем действенного решения, то остаемся стоять на месте. Решение Иакова и Иоанна повлияло на миллионы, а то и на миллиарды людей. Если бы они не последовали за Христом, мы с вами не имели бы Евангелия от Иоанна, три его послания и книгу Откровения.

Слава Богу за серьезное и однозначное решение братьев Зеведея! Давайте и мы будем решительными и жертвенными, когда дело касается следования за Христом и служения Ему.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded