trubchyk

Categories:

"Национализация" домов молитвы замаячила... А разве разумные власти могут так поступать?

Заместитель председателя ВСО ЕХБ Сергей Мороз пишет: 

«Новости из ОРЛО.
Угрозы серьезные. С нового года все культовые здания, находящиеся в собственности религиозных общин, не прошедших процедуру перерегистрации, будут отключены от электро- и водоснабжения. А в регистрации, конечно же, отказано.
Теперь вот и "национализация" домов молитв замаячила».

Очевидно, что цель этих людей — уничтожение евангельских христиан на подконтрольных им территориях. Печально, что люди не извлекают уроков из истории. Еще печальнее, что они это делают, якобы, под знаменем христианских идей, под прикрытием РПЦ. Но в любом случае, Господь посмеется над ними. Все он употребит для великой славы Своей, хотя злодеи злодействуют злодейски...

Римская империя была серьезной и долговечной державой. Но императоры уважительно относились к местным верованиям, в том числе и к иудеям. Ее представители не имели даже права ступать на порог еврейского храма в Иерусалиме. И они этого правила держались.
Власть монголо-татар продержалась тоже очень долго, по крайней мере, более 230 лет. Представители этой власти уважали местные национальные верования и позволяли совершать обряды, не посягая на имущество церквей. Заметьте, что это происходило даже когда монголо-татарские ханы приняли мусульманство.

Но в XXI веке, люди, захватившие власть на востоке Украины жестко притесняют тех, кто верует в Живого Бога. Как вы думаете, что ожидает таких людей? Но, как сказал Христос, сейчас время и власть тьмы, поэтому нам нужно поддержать страждущих братьев и сестер, постоянно молясь о них и ходатайствуя пред Богом, чтобы они выстояли и вышли из этого испытания, как золото огнем очищенное.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded