trubchyk

Category:

Иов: "Сокрушал я беззаконному челюсти и из зубов его исторгал похищенное"

Не было такого праведного человека, как Иов, на земле! Оказывается, он не только кормил сирот и вдов, не только занимался благотворительностью, но и: «Сокрушал я беззаконному челюсти и из зубов его исторгал похищенное» Иов 29:17.

Разве это дело праведного человека? Это дело полиции и других силовых структур, но не праведника! Да, сегодня самосудом заниматься нельзя, но очень часто мы даже в полицию заявить не решаемся на нечестивого, потому что наша, якобы праведность, не позволяет нам это сделать.

Иов — прообраз страдающего Иисуса Христа, который обнищал ради нас. А Христос тоже сокрушает челюсти нечестивого? Думаю, да! Но придет время, когда Он мечом уст своих поразит нечестивого. Вот какую картину рисует перед нами Иоанн Богослов:

«И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих» Откр. 19:11-16.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded