trubchyk

Category:

Что ожидает того, кто тайно убивает ближнего своего?

В последнее время в Беларуси СМИ снова вернулись к теме исчезновения известных политиков в связи с интервью Юрия Гаравского. Прошло 20 лет после данного происшествия. Не думаю, что кто-то был равнодушен к этим событиям, которые происходили в свою время в нашей стране. И что же? Мы до сих пор достоверно не знаем куда исчезли эти люди.

Знаю, что один Бог знает правду! Он будет судить живых и мертвых! Он поставит, в конечном счете, точку во всех этих тайных делах. У Него праведный суд! Его видеокамеры все зафиксировали, них нет сбоя и они все фиксируют очень ясно даже в самую темную ночь. Господу не нужны свидетели, потому что Он Сам есть Свидетель Верный и Истинный. У Него не бывает ошибок и неправедного суда!

Помните, когда Каин убил своего брата Авеля и старался сделать вид, что ничего не знает, Бог ему прямо сказал: «Что ты сделал? Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей» Бытие 4:10-11. У Каина насчет этого больше не было никаких алиби. Он не стал отрицать и говорить, что Богу это показалось, что Он ошибается...

Чем мотивируется человек, который убивает своего ближнего? На что он надеется? Разные есть мотивы, но одно можно точно сказать, что он обольщен духом зла и полностью находится под его властью.

Обратите внимание на проклятие, которое было изречено на горе Гевал в Израиле: «Проклят, кто тайно убивает ближнего своего!» И весь народ скажет: «Аминь». Вт. 27:24.

Бывает, что полиция противостоит преступнику и убивает его. Но это не тайное убийство! Полицейские не прокляты. Каин был проклят и всякий, кто убивает ближнего своего тайно — проклят.

20 лет прошло с тех пор, как известные политики в Беларуси были ликвидированы. Исполнители этого тайного убийства, возможно, живут, но над ними постоянно тяготеет проклятие. Это не жизнь, а мучение!  Вспомните Раскольникова из романа Ф.Достоевского «Преступление и наказание». Он был обольщен. У него были даже благие намерения по поводу убийства старухи... Но Раскольников ничем не воспользовался. 

Проклятие постигло его. Такое проклятие постигает любого убийцу. Одним из проклятий является внутренний жестокий страх. Раскольников разговаривал сам с собой, просыпался в бреду, пугался всякого стука в дверь... Его мучила совесть. Он неоднократно порывался пойти и признаться во всем следователю...

Соломон говорит: «Человек, виновный в пролитии человеческой крови, будет бегать до могилы, чтобы кто не схватил его» Притчи 28:17.

Неужели нет выхода? Есть! И этим выходом является покаяние пред Богом и открытие своего преступления. Помните, царь Давид тоже убил втайне своего друга для того чтобы завладеть его женой. Вот какие слова он говорит в своем покаянном псалме: «Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего, ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху. Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего» Пс. 31:3-5.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded