trubchyk

Category:

В день бедствия народа пророк должен быть спокоен

Предвестником бедствия в народе является его же развращение. Если люди достигают определенного уровня безнравственности, возрастает жестокость, превратный суд, неправда возвышает свою голову и т.д., очевидно, что беда уже в действии, но грядет на все это и Божий гнев.

Пророк Аввакум видел это в свое время, о котором говорит в самом начале своего пророчества (Авв. 1:2-4), что не хочет видеть злодейство. На его глазах происходили грабительство и насилие, восставала, как он говорит, вражда и поднимался раздор. Закон потерял силу, правильного суда нет, нечестивый одолевает праведного и суд происходит превратный.

Аввакум стоит на страже и говорит:

«Я услышал, и вострепетала внутренность моя; при вести о сем задрожали губы мои, боль проникла в кости мои, и колеблется место подо мною; а я должен быть спокоен в день бедствия, когда придет на народ мой грабитель его» Аввакум 3:16. 

Как видим, внутренность Аввакума вострепетала, губы его задрожали, место на котором он стоял колебалось, но он должен быть спокоен. Почему? Потому что Бог с ним! Потому что Господь его не оставит! Во время засухи, голода, народного бедствия и потрясения он будет славить своего Господа и Спасителя.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded