trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Заключенный казнен спустя 18 лет после совершения преступления

Где бы ни совершалась смертная казнь и каким способом - она вызывает внутреннее отторжение и протест. Хотя не меньший протест и возмущение вызывает и тот факт, что казненный посягнул на жизнь одного или нескольких человек. Кто дал ему такое право?
Вот в США совершена первая казнь в 2012-ом году. Обвиняемый так и не признал своей вины, но

пытался рассчитаться со своей жизнью сам, находясь в заключении. Только по истечении 18-ти лет, после совершенного преступления, он был казнен.
Можно ли представить о чем он думал во все эти дни своей жизни? Библия говорит: "Человек, виновный в пролитии человеческой крови, будет  бегать  до могилы, чтобы кто не схватил его" (Притчи 28:17). 
Тяжелая участь человека виновного в пролитии человеческой крови. Страшное постигло и 49-летнего Гэри Роланда Уэлч в Америке. Но могла ли произойти в американском правосудии ошибка или подлог? Мог ли человек быть казнен невинно за чье-то преступление? Он ведь своей вины не признал до самой казни...
Все могло быть, хотя за 18 лет можно было много раз все перепроверить. Однако ошибки или преднамеренного умысла никто не может на сто процентов исключить. Много невинных людей казнено в истории человечества. Но здесь самое неприятное и страшное в том, что у человека не остается вообще никакой надежды.
В свое врем был казнен Ян Гус, но у него была светлая надежда на будущее с Христом. Разбойник, казненный на одном холме вместе с Христом тоже получил надежду через слова Иисуса: "Ныне же будешь со Мною в раю".
В нашей семье мы переживаем сейчас непростое время, потому что смерть медленно, но уверенно подбирается к маме моей жены. Она перестала ходить, а теперь уже и говорить не может, только стонет... Тяжело когда ты ничем не можешь помочь человеку и не можешь его избавить от смертной участи. Но у нас есть надежда, что когда земная хижина, это тело наше разрушится, нам Господь предоставит новое жилище, как говорит об этом Апостол Павел. Это дом нерукотворенный вечный! Он уже не подвержен болезни и смерти.
И слава Богу, что у нас есть НАДЕЖДА!

Tags: Надежда, Приговор, США, Смертная казнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments