trubchyk

Categories:

Супруги Прокоповичи в Беларуси живут вместе 73 года!

Журналисты tut.by нашли в деревне Гричиновичи Житковичского района супругов Владимира и Прасковью Прокоповичей, которые живут вместе с 1946 года. Портал опубликовал фотографии из которых можно сделать вывод, что это евангельские верующие. 

Хозяину 8 марта 2020 года исполнится 100 лет, а хозяйка немного моложе. В настоящее время, по словам Прасковьи, они даже не могут поругаться, потому что не слышат друг друга. У них четверо детей из которых двое живут в Микашевичах и приглашают переехать к себе, но супруги не решаются. Хотят жить у себя дома, пока вдвоем, а там будет видно.

Вот он стих из Библии, который бережно хранится на стенке в доме Прокоповичей. В нем есть уверенность, что Господь не оставит и будет охранять и питать человека.

Прасковья Федоровна ухаживает за своим суженым и за лошадью, которую отказалась показать журналистам. Они хотели узнать в чем же состоит их секрет долголетия, но так и не узнали. Может в самом деле в том, что они не ругались?

Автор книги «100 лет по прекрасным местам» Андрей Яковлевич Прокопчук прожил 105 лет на земле. В своем автобиографическом очерке он рассказывает, что его путь прошел по прекрасным местам. Он родился в Беларуси, в 18 лет переехал в Парагвай, жил в других странах Латинской Америки. Последним местом его жительства была  Калифорния. Книгу можно заказать в интернет-магазине редакции «Крынiца жыцця».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded