Categories:

А вы знаете какая длина ваших сосудов?

«Дивно я сотворен и душа моя вполне сознает это» — восклицает псалмопевец. Изучая самих себя, мы все больше и больше в этом убеждаемся. Читаю в «Медицинской газете» следующее:

«Какой самый большой орган в теле человека? Мало кто знает. Даже студенты-медики часто ошибаются. Чаще всего называют мозг и печень. Более образованные говорят что кожа. Но на самом деле самый большой орган это наша сосудистая система.

Представьте. Если «расплести» все сосуды человеческого тела и связать их в одну длинную нить, то длина этой нити будет примерно 100 000 километров.

Чтобы было понятнее - длина экватора Земли 40 000 километров. Получается что «нитью» из сосудов всего одного человека, можно опоясать целую планету 2,5 раза. Как вам такой масштаб?»

Не знаю, кто и как измерил длину сосудов у человека. Вероятно, также, что у разных людей разная длина сосудов. Представьте себе человека рост которого 2 метра или того который ростом всего 1,4 метра.

Но  в любом случае, длина сосудов очень большая и они играют важную роль в теле человека. Через них питается каждая клеточка, каждый орган: руки, ноги, мозг, печень, легкие, глаза и т.д.

Дивно я устроен! Но не каждый человек осознает это. Псалмопевец же Давид восклицает: "Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это" Пс. 138:13-14.

Микромир человека, оказывается может быть таким большим! Сколько живем, столько и удивляемся тому, что сотворил Господь и как Он это премудро устроил.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded