Categories:

Ложные пророки объявляют войну тем. кто ничего не кладет им в рот...

Михей был Божьим пророком, который объявил ложным пророкам  (проповедникам) суд. Интересную характеристику он дал этим вещателям от преисподней:

«Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими — и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну» Михей 3:5.

Фото для иллюстрации взято здесь: huffpost.com
Фото для иллюстрации взято здесь: huffpost.com

Они вводили в заблуждение народ Божий и тем кто их кормит, проповедовали мир и, естественно, благоденствие. Но если кто не благоволит им положить в рот кусок мяса или хлеба — тем объявляли войну. Бог же предрекает им вот такое будущее:

«Посему ночь будет вам вместо видения и тьма — вместо предвещаний; зайдет солнце над пророками, и потемнеет день над ними. И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому что не будет ответа от Бога» Михей 3:6-7.

Как видим, таким пророкам грозит полный мрак и они свои уста закроют. Они вообще не будут знать что говорить! У них отнимется всякое понимание и знание, никакого ответа от Бога им не будет.

Понятно, что ни один проповедник, ни один пастор не обходится без денег. Одно из двух: ему платит церковь или миссия или он зарабатывает деньги, параллельно работая где-то в другом месте. Так устроен наш мир, что и самые святые люди пользуются деньгами и получают зарплату. 

Но если проповедник или пророк начинает манипулировать своими слушателями, благословляя тех, кто им кладет кусок хлеба в рот и проклиная тех, кто этого не делает, такого пророка ожидает страшное будущее. Он уже, образно говоря, находится во мраке, а в дальнейшем будет погружен в полнейшую тьму...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded