Categories:

Хороший подарок на Рождество для любой женщины или девушки - книга "Есфирь"

Библейская женщина по имени Есфирь привлекала и привлекает к себе внимание многих людей. Она поневоле стала участницей конкурса красоты, который проводился во дворце могущественного царя Артаксеркса в Персии. Сам царь стал главным ценителем достоинства Есфири. Его выбор пал именно на эту еврейскую девушку, после того как предыдущая царица Астинь была лишена царского достоинства из-за своей гордыни. 

Есфирь – одна из положительных героинь Ветхого Завета, которая смогла сочетать в себе скромность и красоту, послушание и смелость, покорность и непреклонность. Являясь невольницей, она стала свободной духом и, находясь в подчинении, смогла повернуть дело так, что со своего поста был смещен Аман – один из первых князей Персии и Мидии, враг Израиля и Бога. 

Образ Есфири многие века вдохновлял служителей искусств. Художники Боттичелли, Мантенья и Тинторетто отразили на своих полотнах те или иные события, связанные с ее жизнью. Ее портреты писали Рубенс и Рембрандт, ей посвятил свою ораторию Гендель, а великий французский драматург Расин написал трагедию «Есфирь». 

Книгу «Есфирь» можно заказать в интернет-магазине «Крынiцы жыцця»

Книга Даниила Арнольда «Есфирь» тоже посвящена этой великолепной и настоящей женщине, подвергшей смертельной опасности свою жизнь ради спасения Израиля. Автор искусно представляет читателю свою героиню, рисуя ее образ на фоне историко-культурного контекста Ближнего Востока того времени. Ее скромность, послушание, мудрость, вера, упование на Бога и мужество служат примером представителям прекрасного пола. И если женщины действительно хотят быть богоугодными и успешными женами и в наше время, им хорошо подражать известной царице. 

Значение Есфири в истории Израиля невозможно переоценить, и не потому, что сама эта хрупкая девушка была способна на великий подвиг, но потому, что она уповала на Живого Бога, который и совершил спасение своего избранного народа, чтобы через Него пришел в мир Мессия – наш Иисус Господь. 

Редактируя эту книгу, я радовался, что могу быть участником издания столь потрясающей работы Даниила Арнольда. Она научит многих женщин поступать верно и мудро, что послужит укреплению семей и научит жен быть верными Господу. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded