trubchyk

Categories:

Почему каждый четвертый подросток в Беларуси задумывается о самоубийстве?

Сильное желание уйти из жизни — это кризис жизни. К сожалению, многие люди фактически еще не начав жить, уже хотят покончить с собой. Как сообщает tut.by в 2018—2019 году специалисты Института бизнеса БГУ провели исследование, во время которого опросили 3600 парней и девушек 14−19 лет. Более чем 25% из них признались, что задумывались о самоубийстве. Девушек такие мысли посещали в три раза чаще, чем парней.

Девушки более эмоциональны, поясняют специалисты, и поэтому они подходят к черте суицида вплотную. 

Какая же основная причина такого кризиса подростков? Она сокрыта в семье. В семьях практикуется  физическое и психологическое насилие, употребление алкоголя, депрессия, напряженные отношения с отцом и проблемы в семье.

Не зря Апостол Павел увещевает нас отцов: «Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали». Кол. 3:21. Уныние считается одним из смертных грехов. «Уны́ние — состояние апатии и подавленности, настроение, при котором человек не заинтересован своим положением и происходящим вокруг, может быть не в состоянии исполнять свои жизненные обязанности; безнадежная печаль; гнетущая скука. Сопровождается общим упадком сил» (Википедия).

Именно подростки попадают в ситуацию, когда не могут сбежать из дома, где проявляется физическое или моральное насилие, потому что им некуда бежать. Дома оставаться они не в силах. У них безнадежное состояние, поэтому и подумывают, чтобы каким-то образом расквитаться с жизнью.

Отцы!!! Не раздражайте своих детей!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded