?

Log in

Согласно журналу «Христианство сегодня», Пастор Нгуен Чин был арестован и заключен в тюрьму во Вьетнаме в 2011 году. Ему было предъявлено обвинение в евангелизации и он был приговорен к 11-ти годам лишения свободы.



Его жена Тран Тхи Хонг сказала, что муж разговаривал с должностными лицами из консульства США в городе Хошимин в прошлом месяце, несмотря на то, что тюремное начальство не советовали ему это делать.
«Он рассказал делегации о том что пережил пытки, угрозы и жестокое обращение в течение более шести лет. Меня очень беспокоит его слабое здоровье в одиночной камере, потому что он страдает сильным синуситом и высоким давлением» - сказала Хонг.

Read more...Collapse )

Ехал с женой в деревню на кладбище, чтобы  поухаживать за памятниками. Одна девушка, стоя на автобусной остановке, попросилась подвезти ее. Взяли. Оказалась разговорчивой. Зовут Екатериной. Учится в Брестском педагогическом университете на психолого.
- Как психологи относятся к религии? - спросил я ее.



- В основном психологи - атеисты. - Ответила девушка и стала рассказывать о происхождении всего сущего на земле в соответствии с теорией Дарвина. Такое мировоззрение у подавляющего большинства студентов и педагогов, утверждала Екатерина.
Read more...Collapse )
Все-таки Епископальная церковь (если можно ее так назвать) Шотландии приняла решение вопреки Слову Божьему и вопреки здравому смыслу, одобрив однополые сексуальные отношения и разрешив таких людей венчать в своей церкви. Как и сказано в Писании: "Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют" (Рим 1:32).


Фото взято здесь

Среди мерзких и отвратительных дел, перечисленных выше в этой главе значатся половые извращения: "Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение" (Рим 1:26,27).
Знают ли это место Писания епископы упомянутой церкви? Знают! Но на своем совете одобрили это беззаконие, утвердили разврат, легализовали постыдные страсти, привнесли их в общину людей исповедующих Имя Христово.
Read more...Collapse )
Баптистский пастор Анже-Аполеон Нгаколада, (36 лет) оказался среди убитых в результате насилия в Центральной Африканской Республике (ЦАР). Осиротели его восемь детей.


Пол и Джеффри Зидоро, племянник и младший брат преподобного Николаса Герекояме-Гбангоу, были убиты в Алиндао в начале этого месяца.

По словам наблюдателя World Watch Monitor, у Нгаколады возникло противостояние с местными мусульманами в отношении церкви, которую он построил. Президент Ассоциации евангельских баптистских церквей в ЦАР Синга Гбадия сказал, что он действовал целенаправлено, несмотря на то что местные мусульмане выступали против строительства церкви.
Read more...Collapse )

500-летие Библии Франциска Скорины евангельские церкви г.Кобрина праздновали в амфитиатре в парке им.Суворова 11 июня в 17 часов. Разрешение горисполкома на аренду открытой площадки было получено заранее.


Программу праздника вели два пастора центральной церкви ЕХБ Александр Охримук и Сергей Романович.

Читать дальше... Смотреть фоторепортажCollapse )
Поет Андрей Голошивец и Елизавета Панькова о величии и славе Божьей.


Четыре важных события свершились в день Пятидесятницы:
1. Дух Святой сошел на землю;
2. Была рождена Церковь Христа;
3. Ученики были облечены силой Духа Святого;
4. Ученики получили сверхъестественные дары Духа Святого. (Здесь представлена только первая часть проповеди)


Газета "Наша ніва" надрукавала гутарку з баптыскай сямьёй Тарасам і Юляй Цялькоўскімі. З задавальненьнем сам прачытаў і, калі ласка, чытайце вы. Вельмі цікава, змястоўна і павучальна.

Гісторыя Тараса і Юлі Цялькоўскіх, якія прымалі няпростыя рашэнні насуперак дыягназам медыкаў.

Тарас Цялькоўскі здаваў іспыт у БДУФК, калі яму патэлефанавала жонка Юля і папрасіла тэрмінова прыехаць у шпіталь. Маладая сям’я радасна чакала першынца, спрачалася пра імя, мінаў 36-ы тыдзень цяжарнасці. УГД выносіла цяжкі прысуд — гідрацэфалія мозгу. Адзін з жалудачкаў мозгу павялічыўся ў 35 разоў, а значыцца, ад яго засталася толькі кара. Медыкі адзначалі, што такі выпадак здараецца 1 раз на 100 000 разоў і Цялькоўскія мусяць тэрмінова зрабіць аборт, каб захаваць здароўе і супакой у сям’і.


Падобнае выпрабаванне напаткала Тараса і Юлю праз некалькі гадоў падчас другой цяжарнасці. Пара вярнулася ў Беларусь пасля навучання ў Лондане. Вядомы спецыяліст па ультрагукавай дыягностыцы Сяргей Шрэдэр не пакідаў нават тэарэтычных шанцаў Цялькоўскім нарадзіць жывое і здаровае дзіця, якое вырашыла з’явіцца на свет на 25-м тыдні. Нягледзячы на папярэджанні, Цялькоўскія абралі няпростае рашэнне — змагацца за жыццё сына.

Цяпер Цялькоўскіх — чацвёра. Насуперак дыягназам у пары нарадзілася дзяўчынка Эстэр і хлопчык Себасцьян.

Тарас з Юляй распавялі «НН», чаму адважыліся нараджаць насуперак страшным дыягназам, чаму вераць у святасць жыцця, мараць адкрыць у Менску баптысцкую царкву і чаму вярнуліся ў Беларусь пасля навучання ў Лондане.

Читать дальше... смотреть фото семейства Тараса и ЮлииCollapse )

Обнаружил, что в 1939-ом году были изданы труды Яна Амоса Коменского - известного чешского просветителя, историка и педагога. Не могли сталинские редакторы удалить из трудов протестантского богослова и ученого  упоминания о Боге, поэтому в предисловии написали следующее:



"На всех педагогических сочинениях Я. А. Коменского, в том числе и на помещаемых нами в этом втором томе, лежит отпечаток эпохи, когда имело место, по выражению Фридриха Энгельса, «верховное господство богословия во всех областях умственной деятельности» как необходимое следствие того, «что церковь являлась наивысшим обобщением и санкцией существующего феодального строя». Советский читатель, однако, легко отбросит в сочинениях Я. А. Коменского эту пройденную уже стадию исторически обусловленной религиозно-церковной оболочки в его педагогических построениях и откроет в публикуемых произведениях неиссякаемый источник передовых педагогических идей, исключительно плодотворных по своему практическому значению не только для своего времени, но и для нашего". (Я.А.Коменский. Избранные педагогические сочинения. стр.3. Государственное учебно-педагогическое издательство наркомпроса РСФСР. Москва. 1939 г.).

Read more...Collapse )


Думайте об обучении детей на основании библейских истин и приобретайте для них журналы и книги, основанием которых есть Библия

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek