?

Log in

"В Иерусалиме была группа набожных женщин, всегда приходивших к месту казни, чтобы дать распятому испить вина с подмешанными наркотическими травами, дабы несколько заглушить ужасную боль. Иисусу тоже предложили этот напиток, но Он отказался от него (Мат. 27,34). Он решил встретить самую страшную смерть в ясном уме и с незатуманенным рассудком". (Комментарии Баркли).



Помню, когда мы попали в аварию в Польше. Я не получил никаких видимых повреждений, но первое время у меня внутри все невыносимо болело.  Боль быстро прошла после того как мне в госпитале укололи морфий. Не помню, чтобы после этого было какое-то помутнение в разуме, но боль ушла. Слава Богу за средства, которые утоляют боль!
Но Иисус не захотел утолить Свою боль. Он пришел, чтобы принять страдание за грехи всех людей и ту боль, которую я должен был претерпеть, Он испытал. Он выпил чашу страданий до конца. Это было не просто! Слава Иисусу Христу!

Конечно же я от всего сердца верю в Бога. Он реален в моей жизни. Я чувствую Его любовь. Он есть смысл и цель моей жизни. Я пережил время когда на всех перекрестках улиц открыто смеялись, уничижали, критиковали, называли мракобесами тех, кто не верит в Бога. Слава Богу, что эта массированная атака атеистической власти не смогла уничтожить мои отношения с Богом! Как бури и ветры укрепляют корневую систему молодого дерева, так и атеистические нападки укрепили мои отношения с Богом.


Иллюстрация взята здесь

И вдруг читаю, что судят блогера за то что он отрицает Бога и называет Библию сборником еврейских сказок. Оскорбляет ли это мои чувства? Нет! Слепой человек может утверждать, что нет Солнца, Луны, цветов и т.д. Пускай атеист кричит снова на весь мир, что нет Бога, это ничуть меня не оскобляет.
Думаю, что христиане, которые оскорбляются этим и подают в суд на оскорбителей, перестают быть христианами. Ведь Христос дал нам пример. Смотрите, что Апостол Петр говорит о Нем: "Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному" (1Петр 2:23).
Read more...Collapse )

Полезные книги, журналы, календари от издательства "Крынiца жыцця". Среди них вы найдете книги автора этого блога.

В 30-е годы 20-го столетия "Немецкие христиане" составляли большинство христиан в Германии. Это были пронацистские люди. В книге "Дитрих Бонхёффер. Праведник мира против Третьего Рейха" автор повествует насколько деградировали "Немецкие христиане", что, безусловно, позволило Гитлеру продвигать свои безбожные идеи. "Немецкие христиане"  потеряли самое главное в Священном Писании. Они, подобно царю Иоакиму, который вырезал из книги пророка Иеремии все, что ему не нравилось. И самое главное, они уничижили жертву Иисуса Христа. Если Апостол Павел проповедовал Христа распятого, то "Немецкие христиане" решили избавиться от этой проповеди. В общем, даю слово автору книги Эрику Метаксасу:


Флаг "Немецких христиан"

"Пьянящая пора для нацистов. На следующий день после референдума «немецкие христиане» затеяли праздник в форме массового митинга на своей любимой площадке в берлинском Дворце спорта (Sportpalast). Большой зал украшали нацистские флаги и плакаты с лозунгом «Один Рейх, один Народ, один Фюрер, одна Церковь». Двадцать тысяч человек собрались послушать руководителя «немецких христиан» в Берлине, истеричного преподавателя по имени Рейнгольд Краузе. То был его момент славы, и Краузе ухватился за свой шанс обеими руками. Однако он выскочил на сцену с таким энтузиазмом, что причинил существенный вред и себе, и всему движению.

Read more...Collapse )

Когда я был в третьем классе, папа сказал, что, наверное, уйдет от мамы. Знал, что у них не лучшие отношения. Вечером я включал погромче радио и засыпал под футбольные трансляции, чтобы не слышать, как они ссорятся.
Но папа так и не смог уйти. Думаю, его беспокоило, как это скажется на его карьере; тогда разводы еще не были таким обычным делом, и его бизнес мог от этого пострадать. Но он также знал, что ребенку нужен отец, и поэтому решил остаться пока мне не исполнится восемнадцать.



Со временем Бог нашел путь к его сердцу. Много лет спустя, когда я учился в семинарии, он позвонил мне и удивил сообщением о том, что собирается принять крещение на следующей неделе. Это было особенно удивительно, поскольку в его церкви обычно не крестили взрослых. Но его это не остановило. Он всецело отдал свое сердце Христу и хотел засвидетельствовать об этом через крещение.

Read more...Collapse )

Что делается в недрах Грузинской православной церкви? Зачем обнародован скандал с протоиереем Георгием Мамаладзе? (Протоиерей - это старший священник из черного, т.е. неженатого священства. Раньше протоиерей на Руси назывался протопоп). Понятно, что делается, что-то неладное. Можем ли мы с полной уверенностью сказать, что у протоиерея был яд цианид? Презумпция невиновности должна соблюдаться и пока ничего не доказано, надо считать священника невиновным.


Патриарх Илья II Грузинской православной церкви, на которого, якобы, готовилось покушение

Но он подозревается! Он арестован и находится под стражей! Если допустить, что он невиновен, то кому надо было подкладывать ему в багаж яд и за это потом арестовать? Теоритически может быть и такое. Сам Георгий Мамаладзе отрицает, что у него был яд.
Read more...Collapse )

80 лет тому назад в журнале «Христианский союз» (июль — август 1937 г.) была размещена короткая статья под названием: «Алкоголь — враг №1, самый большой преступник в мире». В этой статье от имени алкоголя говорится следующее:



«Я убил больше людей, нежели все войны в мире.
Я превратил людей в животных.
Я сделал миллионы семейств несчастными.
Я превратил многих честолюбивых парней в беспомощных паразитов.
Я уравниваю дорогу падения для миллионов людей.
Я уничижаю слабых и ослабляю сильных.

Read more...Collapse )


Книга "Они победили" на основании Библии описывает самую важную войну человека на земле - войну с грехом.
Автор утверждает, что с каждым происходит одно из двух: он поддается греху и уничтожается им или же силой Иисуса Христа побеждает грех и спасается. Книгу можно заказать здесь.

Вспоминаю Тамару Алексеевну из Казани. Она уверовала в Господа Иисуса Христа в 90-х годах. Тогда она уже была вдовой. Ее второй муж был порядочным и хорошим человеком, но почему-то наложил на себя руки. В общем, его жизнь оборвалась трагически. Тамара Алексеевна стала одним из благословенных членов в нашей церкви. Через нее многие люди познакомились со Словом Божьим, пришли к Богу и были спасены.



Причина ее развода с первым мужем - его пьянство. Но что интересно, Тамара Алексеевна при беседе со мной сказала, что если бы все возвратить, она бы желала остаться с первым мужем. Но как, когда он пьянствует? К тому же второй муж был порядочным! Почему эта женщина сделала такой вывод?

Read more...Collapse )


Книга Василия Трубчика «Добровольные узы» окажет хорошую помощь каждому человеку в построении правильных взаимоотношений с Богом и в семье.

Изначально Господь сотворил человека с целью дать ему счастье и настоящее удовлетворение в Божьей любви. Но человек разорвал отношения с Богом, и, как результат, сегодня мы видим разбитые сердца, разрушенные семьи и социальных сирот.
Заказывайте и читайте книгу "Добровольные узы" здесь



Любовь Ивановна Ковалевская после продолжительной болезни отошла из этой земли, оставив на земле мужа, троих дочерей и целый ряд внуков. Вчера и сегодня было сказано много добрых слов в ее адрес. Хотя она и не сразу стала на путь веры, но успела еще много послужить Господу и церкви. Она сама жалела, что, в свое время поверила атеистической пропаганде. Мама ее была верующим человеком, а папа не верил в Бога.


Последнее фото Любови Ивановны на одре болезни с любимым мужем Павлом Яковлевичем.

Любовь Ивановно прошла большой путь. Она стала деканом факультета иностранных языков в Полоцком институте. Ее муж работал там же и был одним из ведущих преподавателей физической подготовки и спортсменом. Но жизнь прошла очень быстро и Любовь Ивановна оказалась на пенсии, по ее словам, никому не нужной. Вот тогда и задумалась о настоящем смысле жизни, нашла маленькую церковь ЕХБ в Полоцке и там от всей души обратилась к Богу. Через некоторое время ее крестил пресвитер церкви Григорий Подрез. Потом переезд в Гродно и служение в церкви ЕХБ "Надежда". По свидетельству пресвитера этой церкви Павла Рудого, она внесла большой вклад в воспитание в евангельском духе детей и молодежи.
Read more...Collapse )

3 февраля 2017 года в Беларусь пришла неприятная новость - в США убит 34-летний беларус Виталий Мялик. Его знали и ценили многие евангельские христиане. В Минске у него проживает жена и двое детей. Это не первое убийство беларуса в Америке. В прошедшем сентябре поступило подобное сообщение о 33-летнем беларусе Денисе Слободе, который ехал в больницу навестить свою жену и новорожденного сына... Оказывается, произошел конфликт на дороге, что и стало поводом для убийства.


Предполагаемый убийца Виталия Мялика Николас Янг

Как сообщают СМИ, что-то подобное произошло и с Виталием Мяликом. Личность человека, которого подозревают в его убийстве на заправке в штате Джорджия, США, установлена. Стрелявшего зовут Николас Янг, ему 19 лет. Его и еще одного подозреваемого разыскивает полиция.

Read more...Collapse )

Бог, когда вывел еврейский народ из Египта, испытывал его. Он говорит Моисею: "Вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет…" (Исх 16:4).
Конечно же, Бог знал, что евреи не будут Его слушаться! Но зачем Он это говорил? Зачем Он спрашивает Адама не ел ли тот запретный плод? Бог ведь точно знал что произошло и что будет!  Давайте посмотрим на Божьи ответы на эти вопросы, чтобы и для себя извлечь определенные уроки. Хочу указать на две причины почему Бог допускает нам испытания.




1. Бог хочет научить нас, что не одним хлебом жив человек

На земле мы привязаны к материальному. Человека интересует пища, одежда, кров над головой и плотские утехи. Но Бог хочет показать евреям в пустыне и через это всем нам, что есть, что-то другое, что дает жизнь человеку:

Read more...Collapse )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek