Бог не хочет смерти грешника!

Все чаще слышу утверждения людей и понимаю, что это великий обман, благодаря которому они погибают. Что это за утверждения?  Они выражаются примерно в следующих словах: "Наверно мой сын НЕ предопределен ко спасению...", "Видимо нет Божьей воли в том, чтобы я был спасен",  "Если Бог не избавляет меня от этого греха, значит такова есть воля Божья..."


Христос въезжает в Иерусалим на молодом осле. Он хотел, чтобы Иерусалим был спасен!


Скажу на все это просто, что это клевета дьявола на Бога. Сатана внушает людям то что нашему Господу и на ум не приходило. Бог века этого, т.е. лукавый хочет, чтобы люди погибли, чтобы они жили в грехе. Но наш святой, праведный и многомилостивый Бог хочет вот чего: "И ты, сын человеческий, скажи дому Израилеву: вы говорите так: «преступления наши и грехи наши на нас, и мы истаеваем в них: как же можем мы жить?» Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иез. 33:10,11).

Как можно это и другие места из Библии понимать по-другому? В чем состоит воля Божья или чего Он хочет? Чтобы грешник обратился от грешного пути своего и жив был! Апостол Павел утверждает то же самое: "Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тим. 2:3,4). Что угодно нашему Богу? Чего Он хочет? Его воля или желание в том, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины!

Далее, чего хотел Господь Иисус Христос когда входил в Иерусалим? Как Он об этом Сам говорит? Вот Его слова: "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!" (Мф. 23:37). Христос хотел и хочет спасения людей! Он хочет укрыть их от погибели! Но люди не хотят! Что делал Христос, говоря эти слова? Плакал... Вы представляете себе, что Бог плачет, потому что люди не хотят спасаться и идут в погибель?

Запомните, друзья, все сомневающиеся, что Бог не хочет смерти грешника! Он хочет, чтобы грешник обратился от злых путей своих и был жив. Почему же Бог не освобождает грешника сразу от его грехов, когда тот обращается к Нему с покаянием? — Это уже другой вопрос. Но Бог хочет этого освобождения и если грех не оставляет человека, то причина-таки не в Боге.

Люди не знают что делают — краткая видео проповедь

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded