?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Смоленской области в одно мгновение оборвалась жизнь пяти белорусов. Мужчины ехали на микроавтобусе Мерседес-Спринтер домой из Москвы, где зарабатывали деньги для своих семей. Об этом сообщает tut.by. В автомобиле находилось восемь человек. Двоих доставили в больницу, а один не пострадал.


Фото трагедии взято здесь

29-летний водитель Спринтера не смог избежать столкновения с фурой, которая из-за столкновения с впереди идущим грузовиком выскочила на встречную полосу.  В микроавтобусе и ехали, в основном, молодые мужчины, предвкушая радостную встречу с родными детьми, женами, родителями дома. Это отцы, мужья, сыновья и внуки... Один из них думал на заработанные деньги сделать свадьбу. Но...
Искренние соболезнования всем пострадавшим. Молюсь об умиротворении душ и сердец родных и близких. Да поможет Господь пережить это страшное горе.
Сообщения о гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях приходят постоянно. Причины разные и над ними специалистам необходимо работать. В данном случае, хочется сказать, что трасса М-1 должна быть более безопасной, чем она теперь есть. Это же М-1! Это главная дорога из Москвы на Запад. Почему до сих пор на ней нет разделительной полосы между встречными полосами? Почему нет ограждений, отбойников?
Протяженность этой трассы по Беларуси где-то 600 км., а по России - 450 км. Нужно сказать, что в Беларуси трасса выглядит намного лучше, укомплектованней и безопасней. Когда въезжаешь на российский участок, сразу же возникают дополнительные беспокойства. В первую очередь, очень много населенных пунктов на ней, где тебя ожидают ГАИшники или фото-видео камеры... Это как бы нормально. Однако это же трасса №1! Она по умолчанию в XXI веке должна быть скоростной, а здесь надо ехать 60 км. в час. Это ведь ненормально! Во-вторых, движение автомобилей более интессивное и более, я бы сказал, агрессивное.
Сам не раз видел страшные аварии на этом участке дороги. Встречаются очень крутые, которым нет правил и они мчатся на всех парах... Жаль, что время идет, люди гибнут, а начальство не может выделить достаточно средств, чтобы обеспечить скоростное и безопасное передвижение людей по этой трассе.
В настоящем случае погибли ребята, которые не виновны в нарушении ПДД. Что случилось с грузовиком, который выскочил на встречку - установит следствие, но отцов, мужей, сыновей... не вернуть ожидавшим их родным.
Когда Бог давал закон евреям, Он предупреждал их: "Если будешь строить новый дом, то сделай перила около кровли твоей, чтобы не навести тебе крови на дом твой, когда кто — нибудь упадет с него" (Втор. 22:8).
Вот эти "перила" или ограждения, отбойники, разделительные полосы... должны быть теперь на дорогах. Во многом виновны чиновники и дорожники в гибели людей на дорогах. Они навлекают на себя и на свои дома кровь погибших. Слезы матерей, жен и сирот должны жечь совесть ответственных за дорожное движение людей.
Нам же белорусам и нашим чиновникам надо думать, как бы у себя дома зарабатывать эту копейку на жизнь. Это не первый случай гибели кормильцев, работающих в Москве. Другим же, может быть, следует умерить аппетит и довольствоваться более скромным заработком, оставаться с семьей, воспитывать детей, чем гнаться за высокой зарплатой...
Со своей стороны человек должен делать все, чтобы сохранить свою жизнь. С другой стороны, жизнь наша в руке Божьей. Как видим, даже в этом микроавтобусе трое мужчин остались в живых. Следом за этим шел другой такой же микроавтобус, в котором тоже находились белорусы. Слава Богу, что тот не пострадал. Но горе для всех большое и не дай Бог кому-то переживать такое же несчатье...

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Sep. 9th, 2017 03:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek