?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Макс и Миша

Мы называем его просто Макс. Он инвалид первой группы. Миша тоже. Это молодые парни. Они живут вместе в одной комнате в общежитии. Макс обратился к Богу, принял святое водное крещение. Миша еще на пути. Оба посещают изучение Библии. Сегодня после разбора Библии, когда я их вез в общежитие, где они живут, Миша задал вопрос про говорение на языках.



А Макс стал спрашивать как правильно поститься. Между тем они рассказали как ребята из их общежития приходят к ним питаться. Сами эти ребята не справляются с тем, чтобы правильно распорядиться выдаваемым им пособием и спускают деньги за пару дней, а потом приходят голодные к Максу и Мише и просят кушать.
- Я как-то поджарил картошку, собрался кушать, как приходит один из таковых парней, голодный и просит кушать.  - рассказывает Миша, - И как я могу кушать сам, когда рядом стоит совсем голодный человек? Приходится отдавать таким пищу.
Мы вспомнили слова Апостола Петра, который говорит, что надо при благотворительности быть рассудительным. Но все же, ребята говорят, что парень может умереть с голоду, если его не поддержать. Он ходил и питался подножным кормом... Что делать?
- Может быть дать возможность такому человеку поголодать, чтобы он научился обращаться с деньгами? - спросил я.
- Так он же погибнет! - возразили мне ребята.
Я не нашел нужного ответа. Молюсь, чтобы Господь дал мудрость моим новообращенным братьям и сам думаю, как же им помочь?..
Кстати, Макс ездил на молодежный конгресс в Минск. Не пожалел 50 рублей. Очень доволен, получил хорошую духовную пищу. Мы покрыли чуть больше половины его расходов. У Миши таких денег не нашлось и не поехал. Нам он ничего не сказал о своем желании поехать... Думаю, что для таких ребят надо делать везде исключения, которые бы позволяли им быть на молодежных мероприятиях.
Кстати, у Миши очень хороший голос. Он выступает даже на светских различных мероприятиях. Пел на Славянском базаре для людей с ограниченными возможностями и занял там второе место. Надеемся, что на следующий молодежный конгресс он поедет и там споет!

Recent Posts from This Journal

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek