?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто сказал, что это не идолопоклонство? Что такое икона? Это сделанный руками человека портрет святого или святой. Более всего чтится икона Матери Иисуса Христа Марии. Давайте проанализируем сообщение и воочию увидим, что иконе или изделию собственных своих рук православные действительно молятся, как спасительнице и Богу. Итак, читаем сообщение Интерфакс-Религия:


Казаки несут своего бога. Он же сам ходить и двигаться не может... Фото взято здесь

"1 сентября, в день чествования Донской иконы Божией Матери, в Москве пройдут торжества по случаю престольного праздника столичного Донского монастыря.

По сложившейся традиции для молитвенного поклонения верующих в обитель из Государственной Третьяковской галереи будет принесена чудотворная Донская икона Божией Матери, сообщает во вторник официальный сайт Русской православной церкви".

Замечаем, что икону привезут не для того чтобы почтить, а для молитвенного поклонения. Помните слова Христа: "Отойди от Меня, сатана, ибо написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мф. 4:10). Но здесь служение и поклонение идет не только Господу Богу, а иконе. Оказывается эта икона чудотворная, т.е. она творит чудеса. Кто или кто творит чудеса? Не Бог и не Иисус Христос, а изделие рук человеческих!
Читаем далее:
"Принесение святыни состоится по благословению патриарха Кирилла при поддержке правительства Москвы.
Святыня будет пребывать в Большом соборе Донского монастыря с 14:00 31 августа до 15:00 3 сентября. Все это время перед ней будут совершаться молебны с чтением акафиста. Как ожидается, 1 сентября литургию в Большом соборе Донского монастыря совершит патриарх Кирилл".
На самом высоком религиозном уровне будет представлена икона и не перед Богом, а перед ней будут совершаться молебны... Акафист - род церковного хвалебного песнопения. Так что икону, а не Бога и Христа, будут восхвалять в своих песнопениях верующие.
Но читаем далее:

"Икона XIV века предположительно принадлежит кисти преподобного Феофана Грека. В летописях сказано, что икона была передана святому благоверному князю Димитрию Донскому перед Куликовской битвой "казацами" – "народом христианским воинского чина".
С тех пор Донская икона Божией Матери почиталась как защитница Отечества".
Как видим, не Бог, не Иисус Христос, а Донская икона Божьей Матери почиталась как защитница Отечества. Еще раз, что почитается в качестве защитницы Отечества? Изделие рук человеческих! Ее, вероятно, написал Феофан Грек. Это как раз и есть идол, которого делают и ставят вместо Бога или рядом с Ним...
Пророк Исаия об этом говорит следующее: "Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «Половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? Буду ли поклоняться куску дерева?» (Исаия 44:13-19)
Как же Бог на все это смотрит? Думаю, что комментарии здесь излишни, потому что Господь ненавидит поклонение чему-либо или кому-либо, так как за всем этим лукаво скрываются бесы: "Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?" (1 Кор. 10:19-22).


Через чтение книги "Вера и традиция" вы узнаете больше о разнице между традицией и евангельской верой. Книгу можно заказать на сайте не выходя из дома...

Posts from This Journal by “Идолопоклонство” Tag

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
nikos_kostakis
Aug. 15th, 2017 09:54 pm (UTC)
Самообразованием займитесь, что ли.
Читайте побольше и избегайте скоропалительных недозрелых суждений.
st_leo
Aug. 16th, 2017 02:26 am (UTC)
Именно в авторском тексте я вижу серьёзное и зрелое суждение о замене поклонения Господу Богу нашему "молитвенным поклонением" Донской иконе Божьей Матери...

Её давняя история никак не оправдывает отход от истин Священного Писания!
trubchyk
Aug. 16th, 2017 05:34 am (UTC)
Очень жаль, но идолопоклонство налицо и библейское образование только поможет еще больше убедиться, что народ совершает великий грех пред Богом.
livejournal
Aug. 16th, 2017 03:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ibragim_naumaki
Aug. 16th, 2017 07:54 pm (UTC)
Меня очень удивляет ваше понимание этой статьи!!!
Вы наверное устали или перегрелись?!
Отдохните, выспитесь, покушайте, примите душ...
trubchyk
Aug. 16th, 2017 08:44 pm (UTC)
Что не так? Разве Вы не верите, что икона чудотворная, т.е. творит чудеса? Может ли изделие рук человеческих иметь сверхъестественную силу, чтобы творить чудеса? По-православному пониманию - может. Потому что в этой иконе присутствует дух того, кто на ней изображен...
Как бы там ни было, но это идолопоклонство.
ibragim_naumaki
Aug. 17th, 2017 09:15 am (UTC)
ответ на иконы
1. Мы не молимся иконе и не считаем икону спасительницей. Мы уже не раз на это заостряли внимание. Мне кажется вы не способны этого понять?! Как зомбированные: - православные кланяются иконе, молятся иконе… Пора понять и переходит на другой уровень! Ну не считают ПХ икону спасительницей, и не молятся иконе и не ждём помощи от иконы… икона это образ, чтобы было удобно молится - для того чтобы не воображать образа тому кому молимся. Это помогает молиться, концентрирует внимание …
2. Через икону действительно непостижимо совершаются чудеса. Чудотворная икона является та, через которую совершается такое чудо, что приближает душевную часть человека (волю, чувство и ум) к Богу. Если исцеляется только тело, а душа не преображается(покаяние), то чудо является не настоящее.
3.Если взять акафист, то видно, что прославляется Бог, Мария Богородица, а не икона, что является старым клеветническим баптистским трюком.
4. Первый раз от вас читаю, что икона сама по себе является защитница Отечества. Это баптистская лживая пропаганда. Ни один ПХ не молится деревяшке: -«Святая икона помоги», а обращается к личности: -«Пресвятая Мария Богородице помоги». Прекратите клеветать… зачем вам это?!
5. Пророки ВЗ осуждали идолопоклонство, язычники боготворили тварь, то есть они служили твари, но простите ПХ служат только Единому Богу. Даже Марии мы не служим…только почитание. А это разные вещи!
Учитесь дети Божии различать очевидные вещи!!!


Edited at 2017-08-17 09:16 am (UTC)
trubchyk
Aug. 17th, 2017 11:59 am (UTC)
Re: ответ на иконы
1.Уважаемый Ибрагим, если вы не молитесь иконе, зачем тогда пишите и говорите, что молитесь? Вот цитата: "По сложившейся традиции для молитвенного поклонения верующих в обитель из Государственной Третьяковской галереи будет принесена чудотворная Донская икона Божией Матери". Для чего икона будет принесена? Для молитвенного поклонения верующих! Это же не я написал!
2. Творение чуда через изделие рук человеческих Вы признаете, так что комментарии излишни. Но не может дерево творить чудеса!
3. Это не баптистские трюки, это трюки ПЦ. Возьмите и прославляйте Бога и Христа. Зачем вы сюда подмешиваете людей, в том числе Матерь Марию? Разве Бог повелел молитвенно восхвалять Марию или ее изображение где-либо? Разве Ему это угодно?
И не мое это измышление, что Донская икона является спасительницей Отечества. Это же так православные пишут и не первый раз, и давно!
4. Вспомните, Аарон сделал изображение Того Бога, который вывел их из земли египетской: "И сказали они: "Вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!" (Исход 32:4). Но за это гнев Божий был на Аарона и весь Израиль. Поймите же, наконец, что гнев Божий горит над всеми людьми, которые делают изображения Бога, Христа и святых, падают перед этими изображениями и кланяются им, веруя, что они чудотворят.
ibragim_naumaki
Aug. 19th, 2017 09:59 am (UTC)
Василий!!! Все написано доступно...-У вас поверхностные понятия о православии. Вы, будучи баптистом и пытаясь вникнуть в веру ПХ, выдумали некую фантазию православной веры?! И эту фантазию сделали для себя правдой!!! Я с вашими высказываниями тоже согласен, и осуждаю то «православие», которое вы изложили! Я член Православной церкви и верю по-другому, чем вы пытаетесь описать нашу веру. У нас другое понятие Бога, Богородицы, святых, икон, иерархии и пр. Убеждён, что ПХ- практик с опытом лучше понимает православие баптиста- теоретика, который ни одного дня не был ПХ. Вы пропускаете православные высказывания через баптистское понимание веры. Чтобы понять православие нужно быть ПХ- практиком.

Edited at 2017-08-19 10:00 am (UTC)
trubchyk
Aug. 19th, 2017 07:22 pm (UTC)
Достопочтенный Ибрагим, мир Божий Вам! Не хочу я, однако, носить на своих раменах иконы и преклоняться пред ними, каким бы это поклонение не являлось, почтительным или как чему-то божественному. Вижу в Библии однозначное и бескомпромиссное осуждение такой практики.
А все попытки как-то оправдать это или вместить в рамки библейского поклонения являются жалкими и богопротивными. Простите, пожалуйста, за прямоту.
ibragim_naumaki
Aug. 22nd, 2017 08:08 pm (UTC)
Благодарю! Росту у ваших очах…достопочтенный)))). Спасибо уважаемый.
ibragim_naumaki
Aug. 23rd, 2017 07:09 am (UTC)
Вы ставите изображения Матери Иисуса в одну линию с изображением Перуна или Зевса. Только за образом Марии личность Матери Иисуса, а за теми демоны!!! Разница очевидна. С этим стоит быть поокуратней. Как дороги фотоснимки родных и дорогих друзей, так и дороги изображения наших почивших праведных братьев и сестёр. И в чем срамота пронести изображение дорогого человека?! Если вам не нравится носить иконы, и я тоже не ношу! Как пожелаете!!!
Главная проблема баптистов - отвержение древнего, первохристианского понимания Библии!!!
trubchyk
Aug. 23rd, 2017 07:22 am (UTC)
Благословенный Богом Ибрагим, мир Божий Вам! Ведь когда Бог давал заповеди о запрете делать изображения для поклонения, он не сделал исключения. Ну, к примеру, можно было бы сделать изображение Авраама - отца веры или Исаака. Мог бы также Иисус Навин сделать изображение раба Божьего Моисея...
Но нет! Бог четко и ясно говорит: "Не делай себе кумира и НИКАКОГО изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли…" (Книга Исход 20:4).
Фотографии и есть фотографии. Мы не кланяемся им и не боготворим их. А здесь явное преклонение и боготворение, потому что иконе приписывается, что она способна совершать чудеса, в ней находится дух изображенного на ней... Это великое духовное заблуждение и богопротивное дело.
ibragim_naumaki
Aug. 24th, 2017 09:19 am (UTC)
Богохранимый Василий! Я понимаю позицию баптистов по данной заповеди. Ваше дело! Я верю, что христиане после рождения Экклисии стали употреблять иконы с такой точностью, чтобы это почитание не проиворечило бы 1 и 2 заповеди Моисея. Орос 7 Вселенского собора очень доступно это изъясняет. Я не могу принять мнение баптистов по данному вопросу, поскольку оно не соответствует учению древней церкви. Также считаю, что вопрос икон не является основополагающим для спасения человека и не является ключевым в повседневной жизни верующих.
trubchyk
Aug. 24th, 2017 09:51 am (UTC)
Спасибо, Ибрагим, за добрые слова! Жаль, что иконы разделили Церковь...
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek