?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередная клевета на служителя церкви в Таджикистане, из-за которой он оказался за решеткой. На севере Таджикистана по обвинению в экстремизме к трем годам лишения свободы приговорен пастор корейской христианской церкви "Сонмин Сонбогым".
Местные СМИ сообщили, что приговор служителю культа был оглашен в конце июля, но о нем стало известно только теперь. Сообщается, что 42-летний Бахром Холматов был задержан 10 апреля этого года в Худжанде после проверки протестантской церкви с корейскими корнями.
В официальной сводке правоохранительного ведомства сообщалось, что мужчина задержан по подозрению в экстремизме.



Власти Таджикистана утверждают, что христианский центр "Сонмин Сонбогым" не имеет официальной регистрации, поэтому его деятельность на территории страны является незаконной. Однако на сайте, принадлежащем корейской церкви, сообщается, что центр "Сонмин Сонбогым" был официально зарегистрирован в 2009 году в Комитете по делам религий Таджикистана.

Христианский центр действует в Таджикистане с 1993 года и до принятия нового закона о религиозной деятельности действовал в качестве миссионерской организации.
В настоящее время в Таджикистане действуют свыше 70 немусульманских центров и организаций.
В последнее время Таджикистан подвергается критике за ущемление прав верующих. Так, Комиссия США по свободе вероисповедания в странах мира (USCIRF) считает Таджикистан "страной, вызывающей особое беспокойство" в вопросе обеспечения свободы вероисповедания. Авторы доклада пишут, что в Таджикистане продолжается преследование граждан по религиозным мотивам. (Источник)


Проповедь: "Гражданский долг христианина"

Recent Posts from This Journal

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek