И вы думаете убийц в Абхазии найдут?

Читаю очередное сообщение о дерзком преступлении в маленькой непризнанной стране Абхазии и думаю: "Хорошо, что меня с женой в 2013-ом году не убили, а только обворовали". 

Граница России и Абхазии

СМИ сообщают, что преступников ищет вся милиция Абхазии. Горько, однако от этих слов! Я разговаривал несколько раз со следователем в Сухуме, когда нас обокрали. Он клялся мне найти наши документы и отдать, но так и не нашел. Он сетовал на то, что когда вычисляет преступника, арестовывает его и привозит в отделение милиции, через несколько часов его выпускают через черный выход, потому что кто-то за него слово замолвил...

Абхазия — это оторванная от Грузии, в результате военного конфликта территория, которую охраняют российские военные. Абхазия — это красивая местность с прекрасным климатом, которую можно было бы превратить в райский уголок для желающих отдыха. Но по сей день там разруха. Даже на пляжах Сухума нет никаких коммуникаций.

В Абхазии проживает всего около 450-ти тысяч человек и там люди друг друга знают, как в большой деревне. Знают и преступников в лицо. Однако убийц не найдут. Правда, как пишет "МК", их нашли, потому что отняли у них похищенных двух женщин и детей, но преступникам удалось скрыться. 

Что-то подсказывает мне, что их просто не хотели задерживать. А теперь их ищет вся абхазская милиция... Анекдот!

В мае 2017 года я посетил Грузию. Разговорчивый таксист, который вез нас из аэропорта в христианский центр рассказывал, что Михаил Саакашвили навел там порядок и теперь у тебя никто ничего не украдет. Если ты сегодня в городе оставил чемодан на тротуаре, приходи завтра и он будет стоять там же. Это же в разговорах подтверждали и другие люди, как члены церкви ЕХБ, так и простые люди. Печально, что Абхазия оторвана от Грузии! Печально, что там криминал правит свой бал! И самое отвратительное, что там убивают теперь русских, которые поспособствовали тому, чтобы оторвать эту часть территории от Грузии...

Российское посольство в Абхазии советует своим гражданам следующее: «В связи с ухудшением криминогенной обстановки в Абхазии посольство Российской Федерации рекомендует посещающим эту страну российским туристам проявлять повышенную осторожность и бдительность, избегать безлюдных изолированных мест, воздерживаться от конфликтов с местным населением, посещения безлюдных мест, не оставлять без присмотра малолетних детей и личные вещи».

Думаю, что сердце любого родителя наполняется тревогой, когда его ребенок едет в такую страну. Знаю, что молодежь из церквей ЕХБ и в этом году хочет посетить Абхазию с благотворительной миссией. Есть причина для молитв за молодежь! Необходимо молиться, чтобы Господь разрушил преступную систему в этой стране и дал возможность людям из других стран без страха и сомнения отдыхать в этом прекрасном уголке земли.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded