?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ехал с женой в деревню на кладбище, чтобы  поухаживать за памятниками. Одна девушка, стоя на автобусной остановке, попросилась подвезти ее. Взяли. Оказалась разговорчивой. Зовут Екатериной. Учится в Брестском педагогическом университете на психолого.
- Как психологи относятся к религии? - спросил я ее.



- В основном психологи - атеисты. - Ответила девушка и стала рассказывать о происхождении всего сущего на земле в соответствии с теорией Дарвина. Такое мировоззрение у подавляющего большинства студентов и педагогов, утверждала Екатерина.
Не могу сказать, что слова Екатерины суть истина, так как надо проводить исследование в этом направлении, но я уже не первый раз слышу от студентов разных ВУЗов, что в основном молодые люди исповедуют атеистическое мировоззрение.
Интересный факт, что все эти молодые люди-атеисты, вступая в брак, идут в церковь, венчаются, а потом крестят своих детей. Получается какое-то раздвоение личности. Они идут в церковь на всякий случай, а вдруг Бог существует? Или же по принуждению родителей, у которых тоже настоящей веры нет? А вдруг это поможет создать хорошую и крепкую семью? А вдруг удастся таким образом получить от, может быть существующего Бога, дополнительные дивиденды на жизнь?
Бедные люди, не зная Бога и не зная Слова Божьего, пытаются построить свою жизнь по понятиям. На самом деле Богу без веры угодиться невозможно, как говорит автор послания к Евреям: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (Евр 11:6). В современном переводе это звучит так: "Без веры же Богу угодить невозможно, потому что каждый, кто приходит к Нему, должен верить в то, что Он есть и что Он вознаграждает тех, кто Его ищет" (Евр 11:6).
Самое страшное беззаконие человека - это его неверие в своего Создателя. Из неверия вырастают все другие грехи. И вот этот безбожник и атеист идет со своей невестой в церковь на всякий случай, несет туда какую-то мзду...
Еще через пророка Исаию Господь говорит: "Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование!" (Ис 1:12,13).
И еще одно, такой вот "верующий атеист" в любое время по пламенному призыву таких как Ленин, без зазрения совести, пойдет снова громить церкви, как это произошло сто лет тому назад.

Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jun. 16th, 2017 04:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek